IMG_9430.JPG  

提及鳥取縣,三朝溫泉在日本名聞遐邇,其特殊之處在於泉質中含有微量的放射元素在日本甚至有萬疾之湯美名。

【鳥取縣】三朝溫泉「浸.泡.飲」的獨特湯治鐳溫泉、老街尋寶散策 

【鳥取縣】冬日〔三朝溫泉〕~雪景下的夢幻童話王國 

三朝:河原風呂.jpg  

IMG_8901.JPG   

2017年是三朝溫泉開湯850各式祭典活動也依季節不斷推出。夏日祭典從722~831日,長達一個多月的夏日祭,每天晚間在溫泉本通推出夜市、在觀光案內所的HOT PLAZA推出小型音樂會,及由吉本興趣與三朝溫泉共同企劃的三朝寄席(即日本傳統說笑落語表演)。

IMG_9045IMG_9047  IMG_9183.JPG  

而我住宿的其一天剛好遇上居禮祭沒錯,就是紀念當年居禮夫人發現鐳,在戀谷橋附近還設有一座居禮夫人的雕像以茲紀念,除了夜晚的煙火大會外,還第一次見識到抓河魚活動。

 IMG_9013IMG_9032

開始還有些不明究理,從飯店望向三朝川旁擠滿人,一問才知這可是搭配居里祭而展開的相關活動之一~抓河魚。在三朝川裡放河魚,所有居民遊客都可以免費參加,抓到的河魚,可以現場請工作人員幫忙處理後帶回家,或是現場火烤食用

IMG_9427.JPG IMG_9437.JPG IMG_9454.JPG  

只見大家好認真在河裡找魚,小朋友們忙著跳水玩水,小城町裡有條乾淨又淺的河川真好,讓三朝溫泉的夏日祭典,充滿生活在地味,連插花的我,都感染到這鄉間獨有的恬適祭典風情。

IMG_9444.JPG IMG_9446.JPG IMG_9453.JPG   

在飯店裡泡完湯,享用完豐盛晚餐後,白天炙熱,來到夜晚,輕風徐吹,步行至祭典會場雖只需要2分鐘路程,但整個人都被街上的活力所感染,也漸漸明白當地人對於祭典魅力的期待。

 IMG_8248.JPG  

行經活動舞台曲,耳際邊傳來震撼人心的太鼓聲行經熱閙的屋台村,雖然才吃飽,但仍好奇著屋台裡的各式定番料理及排隊店,果然還是炒麵及刨冰、啤酒,雖然攤位數不多,但民眾們可是很捧場。

 IMG_8243.JPG IMG_8290.JPG  

因煙火施放處位於戀谷橋往前處,橋上不但成了最佳觀看上,時間一到也開始進行封橋、封路,前來的幾乎都是住在倉吉或三朝町一帶的居民,再則便是旅館裡的觀光客,所以即便人潮不少,但可不用人擠人外,早點來還佔了個好視野的位置,一切就定位,便期待著當地人口中近在眼前的"超迫力"花火大會

 IMG_8249.JPG  

跟東京、大阪等大都心的花火大會相較,鳥取三朝溫泉的顯得迷人而簡單。但參與過人擠人的煙火盛會,這幾年反而特別喜歡這種充滿在地味的祭典,身著浴衣、趿木屐,不用人擠人,看著居民們攜眷帶伴期待已久的興奮心情全寫在臉上,比起煙花,大家全然投入的神情更讓我感動。

 IMG_8251.JPG IMG_8261.JPG  

望著一枚枚打上高空的煙花,如同在夏日夜幕上作畫璀璨而炫爛的色彩及形體,劃破溫泉夏夜的寂靜,留下一聲聲讚嘆,為當地夏日祭典展開序曲。

IMG_8272.JPG

沒有過度的炫爛及華麗,但融入田舍風情的祭典,對我而言開始有種難以言喻的魅力,因我看到的是每張幸福而滿足的表情,而這也應是一場對當地人而言,最非日常的祭典企劃吧。

IMG_8284.JPG  

交通:JR山陰本線倉吉站,乘日の丸自動車巴士「三朝線」(約25分鐘)即可到達,各景點步行即可到達。另這一帶的溫泉飯店多有自倉吉站接送服務,也可多加利用。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()