makephotogallery.net_1491902691.jpg    

來過位於鎌倉藤澤市的湘南T-SITE蔦屋書店〕後這間無欵成為蔦屋書店中我最喜歡的一間。

IMG_3627.JPG  

以書為核心結合有機脈絡下共30多家豐富個性店進駐與代官山同為英國在日的建築團隊Klein Dytham所設計的湘南T-SITE蔦屋書店〕 2015時選在藤澤市新市鎮「永續智慧城」開幕,JR或江之電藤澤站非常方便前來。

 【東京 代官山】日本最美的書店-蔦屋書店(Tsutaya) &代官山T SITE 

【東京 二子玉川】蔦屋家電~以書香打造的生活家電屋 

   

IMG_1098.JPG  

原以為〔湘南T-SITE蔦屋書店〕臨近海灣所以剛下車時還有點驚訝原來周邊除了完工不久的住宅區外什麼也沒有。但正也因為什麼也沒有,屬於蔦屋的獨道風格便更顯清晰易見,連湘南的空氣聞起來都特別讓人放鬆

IMG_1076.JPG IMG_1084.JPG IMG_1103.JPG   

何況僅2層樓高的建築,內外通透,處處都是休閒座椅的設計,加上極為順暢的動線設計連麵包店咖啡屋的出現,都成了必要的存在,這絕對不止是最美的書店,也是最能享受生活品味的空間。

 IMG_1067.JPG  

隔著大馬路,第一眼望見〔湘南T-SITE蔦屋書店〕還不覺得特別,但到來到入口處,不同於代官山蔦屋外觀是由其羅馬拼音TSUTAYA」的T字排排列而成,同樣選擇潔淨的白,湘南T-SITE蔦屋書店〕外牆則以日文「蔦」所指的常春藤,一片片藤葉如攀附在牆上,優雅而清爽。

  IMG_1078.JPG  IMG_1077IMG_3640    

佔地廣大的湘南T-SITE全館共三棟建築,館與館之間隔著小馬路,也可從上方的聯絡道通行以蔦屋書店為3館核心,由CCC集團企劃的館內設施,從影音、餐飲雜貨家電、文創設計店1~3號館分類的娛樂食物/生活家庭」進駐店家。

IMG_1073.JPG IMG_1107.JPG     

 IMG_3611.JPG  

其各館營運內容如下:

1號館~娛樂(Entertainment 

書店區(星巴克)影音產品區全家便利商店、旅行用品、Green DogApple專賣店及設計3C商品、藏前設計文具房KONCENT美容室也都在此設點值得一提的是,這裡的「湘南LOUNGE除了作為一年上千場活動的會場,平常則是開放的工作空間,提供雜誌書籍3D列印機等事務機等,算是很符合未來工作型式 

2號館~食物/生活(Food/Life

書店區(烹調料理等書籍方面)廚具道具、生活雜貨有機食品衣服及美容化妝品。當中最讓人心動的莫過於與淺草合羽橋道具街「釜淺商店」合作販售日本職人的廚房器具外,相關的烹飪書籍還對應著不同料理工具而有專書可立即購買

3號館~家庭FAMILY / Fujisawa SST SQUARE 

書店區料理教室藝廊美語幼等各式複合可利用空間。

 IMG_3617.JPG   

湘南T-SITE蔦屋書店〕比起出的更早開幕的代官山店或函館店,書籍與影音商品同樣齊全甚數量更甚前者外書籍企劃、分類方式與商品的陳列方式更是發揮得淋漓盡致

IMG_3618.JPG     

但更勝書籍的還有在地連結與餐廳。

為了希望現代人不要過度依賴網路世界湘南T-SITE透過不定期的講座戶外展示活動外連結現代人與湘南生活的土地情感當然也包括人

IMG_1114.JPG  

而這裡的餐廳更是每回都讓我舉棋不定,午間套餐超值又美味,每家更有強項,我自己則最愛THANKS ON THE TABLE.」及「Life Sea」兩家。

 IMG_3616.JPG IMG_3631.JPG  

兩家同在在2號館的2樓,「THANKS ON THE TABLE.以自家氛圍取勝,而Life Sea則是東京「LIFE餐廳的姐妹店,都以強調在地的季節食材,打造如在家般的悠閒用餐環境,重點是價格也不貴

IMG_3635.JPG  IMG_3631.JPG  

更多偏愛的Life Sea,舒適的傢俱座椅,加上巧思的木製飾品活潑了空間,每回用著餐,便珍惜這這樣簡單而豐盛的時光,就算不用餐,午后坐在裡面看書、喝咖啡這不就是我的理想湘南生活

IMG_3629.JPG   IMG_3638.JPG   

回程等車時,特別來站牌後方的「永續智慧城」,這由日本松下電器集團、三井不動產等10公司合力推動的百年造鎮計畫,整個社區每戶住宅都採用太陽能電池板的屋頂,屋內也導入許多再生的環保設備,這實驗性的大規模造鎮計劃,如今有了湘南T-SITE蔦屋書店〕的加入,在未來科技外,更增添人文生活感。

IMG_1109.JPG   

 

地址:神奈川縣藤澤市辻堂元町6-20-1

營業時間:08:00~23:00

交通:  

1.(免費) JR藤澤站北口搭乘標有「SHONAN」的白色接駁車(搭乘地點如下):

SHONAN  

 班次平時間如下:

SHONAN-1  

2.(自費) JR/北口2號巴士乘車處,搭乘【藤04】(辻堂団地行)【藤06】(辻堂駅南口行)至「藤沢SST前」站下車,對街即是。

3. 江之電「本鵠沼」站步行15

網址:http://real.tsite.jp/shonan/

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()