IMG_9796.JPG  

來到茨城縣的縣府所在地~水戶市,從車站南口沿著櫻川,即可來到市區的千波湖。

  IMG_9659.JPG   

IMG_9658.JPG IMG_9673.JPG IMG_9678.JPG  

水戶市那珂川水系所匯流而成的千波湖臨近茨城近代美術館縣民文化中心,而形成千波公園19997月起,與鄰近的偕樂園合併為「偕樂園公園」,地廣及47萬平方公尺,成為全世界面積第二大,僅次於紐約中央公園的都市公園。

 IMG_8800.JPG IMG_9746.JPG IMG_9773.JPG  

早在江戶時代,包括千波湖與櫻川皆是當時水戶城外堀的一部分,之後因水戶車站南側市街形成,而進行埋水道工程。但即便如此,今日這一段仍如都會區裡的城市綠洲在櫻川兩岸的遊步道櫻並木林立,來到千波湖,黑、白天鵝自在悠遊湖中,滑船或是單車遊湖都好但更多市民喜歡將這作為練跑的步道一周為3,000公尺,水淺而清澈,沿著並木道運動練練身子還能有好風景。

 IMG_9705.JPG  

IMG_9647.JPG IMG_9649.JPG IMG_9651.JPG IMG_9652.JPG IMG_9715.JPG IMG_9735.JPG IMG_9740.JPG IMG_9741.JPG IMG_9749.JPG IMG_9754.JPG IMG_9787.JPG IMG_9794.JPG IMG_9799.JPG  

特別是來到春天,從車站南口起的櫻川開始,沿著川堤往千波公園方向,兩岸櫻花滿開,高掛著紙罩燈籠與夜間照明,這裡的夜櫻雖比不上其他地方,櫻花不還稱不上壯麗,但屬於在地感的悠閒風情,不用人擠人,在這裡,聞得到的,是自在的春風與活力。

 IMG_9687.JPG IMG_9695.JPG IMG_9708.JPG  

IMG_9698.JPG IMG_9783.JPG IMG_9785.JPG  

【茨城縣觀光景點】

國營常陸海濱公園@茨城~超可愛的コキア(掃帚草/地膚子)

飛舞在天地間的夢幻粉蝶花 (琉璃唐草) @國營常陸海濱公園

日本三大名園~偕樂園公園 @茨城縣

妹島和世的日立車站

通上之愛在櫻花紛飛時

SEA BiRDS CAFÉ~無敵療癒的海景車站咖啡館

日立市神峰公園~漂浮在太平洋上的櫻花

 

記得使用【JR東京廣域周遊券節省車資費用,

更多東京近郊行程,參閱東京近郊新提案一書。

 

交通:JR常磐線水戸」站,車站南口即是櫻川,沿著櫻川往東走,即可來到千波湖及偕樂園。

網址:http://www.mitokoumon.com/kankou/%E5%8D%83%E6%B3%A2%E6%B9%96.html

, , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()