IMG_4035    

相較於東北人含蓄的熱情,東北的美充滿力度與壯麗視野,以數大便是美」形容最適切來到南東北,首選絕對是白石川堤的千本櫻。

IMG_5856.JPG   

在宮城縣觀光區域劃分上,白石川堤一目千本櫻橫跨柴田大河原兩個町,從公園山頂往河堤處眺望,視野所及,1200多株綿延8公里長的櫻花川道不見盡頭,兩大櫻花名景完全無縫密接,染井吉野櫻、八重櫻花、江戶彼岸櫻花怒放,一發不可收拾。

 IMG_3878.JPG IMG_5899.JPG IMG_5937.JPG  

這數公里步道沒有些腳力,還真難以行遍。遠方眺望殘雪未融的藏王連峰,抬頭近觀粉櫻大肆綻放,倒映在川面,集美好於一身,便是春神降臨大地最優雅的姿態。

 IMG_4035 IMG_3830.JPG IMG_5954.JPG IMG_3193.JPG  

沿著白石川岸散步,兩岸皆是春櫻夾道,花開時,粉色隧道看不到盡頭,引人入勝,花落時,跟著春風飄起的櫻花雨,勁道夠強,灑落一身,教人陶醉。不時電車錯身而過,更添風情。

 IMG_5796.JPG IMG_3207.JPG IMG_3266.JPG IMG_3336.JPG IMG_3771.JPG IMG_4533.JPG IMG_3213.JPG IMG_3218.JPG IMG_3454.JPG IMG_3556.JPG IMG_3617.JPG IMG_4532.JPG  

來到柴田千櫻橋,藏王連峰、櫻花、大川與行經的列車,讓昔日完美的經典照重新定義。

 IMG_3982.JPG IMG_4104.JPG   

本文摘錄自《日本東北 極上秘境》一書。

 

VJL0011日本東北正書封 (1)  

 

更多宮城縣景點

日本東北.極上祕境:JR EAST PASS慢遊案內

【宮城縣】船岡城址~搭乘復古軌道車,一睹漫天櫻花無止盡

【宫城縣美食】鹹鹹甜甜的毛豆麻糬(ずんだ餅)~ずんだ茶寮

日本大三絕景~松島海岸 @東北宮城縣

【宮城縣 仙台市】伊東豐雄*仙台多媒體中心

【日本交通票券~JR EAST PASS東日本通票】現行版本及2016.4.1新措施

 

交通:JR「仙台」站搭乘東北本線至JR「船岡」站or 「大河原」站下車

網站:www.skbk.or.jp/spot/view/funaokajyoshi.html

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()