IMG_4840  

今と昔の時間」是古今烏丸的靈魂。

1樓空間中,除了「唐長」,「lisn」是另一個跨古越今的新驚艷。

取其日本中聞香「」的「Listen」之意,由京都老香舖松榮堂於1989年創立新品牌「lisn」,簡潔前衛的時尚風格,有別於松榮堂本店的古樸風格,跳脫傳統香氛的束縛,企圖以嶄新的設計美學,將傳統的焚香藝術年輕化。

乍入「lisn」,以為來時時尚精品名店,清淡幽雅的香氣迎面而來,開闊的空間裡,繽紛色彩隨著弧面流線展示桌成列延伸,極具設計感,一時還沒發現原來是香舖。

P1130900 P1130899  P1130896 P1130895  

內部以FreshEnergeticLuxuryChicNatural等五大類區分各式香氛,每枝香刻意縮短至7公分長,15分鐘燒完,剛好讓整室芬芳;逾150種香味,配合香味、顏色取以不同名字,希望讓客人透過辨別欣賞不同的香氣時,頤養心神。

P1130894   

300多年歷史老香舖的新品牌「lisn」卻十分歐化,為了讓客人可以靜觀靜輕煙裊裊姿態,還特別請來芬蘭名師Harri Koskinen設計立香座,讓傳統香道以新藝術型態,繼續傳承。

 

忍不住買了些給自己及朋友,才發現一款「新手入門」型禮盒,打開五彩繽紛的線香,還將線香立座設計在包裝紙盒中。堅持傳統古法製成的線香,經過巧思與設計,不但大大提升現的代人對香的體驗,也融入日常生活中,結合視覺與嗅覺所激盪出的火花,在「lisn」中漸漸綻放新漣漪,而居中核的的,則是將設計帶入傳統的那份用心。

 

 IMG_4839 IMG_4838 P1140056  P1130893   

 文章節錄自:對了,去京都吧!

地點:古今烏丸商場一樓

交通﹕地鐵烏丸線「四条」站2號出口;阪急京都線「烏丸」站23/25號出口。市巴士「四条烏丸」站。  

官方網址﹕http://www.coconkarasuma.com/

lisn: http://www2.lisn.co.jp/

 

創作者介紹
創作者 愛莉西亞aLiCia 的頭像
愛莉西亞aLiCia

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()