銚子港塔夕陽及利根川及銚子大橋 (35).JPG  

如同台東太麻里,千葉銚子大概是關東地區最熱門追逐元旦日初美景之地。

 

燈塔 (2).JPG  

千葉銚子市雖是個純樸小鎮,市中心的房子高度都不高,倒因為得天獨厚的地理位置,光小小的銚子市,就有三座以標高觀海看日出日落的高塔。包括犬吠燈塔、地球是圓的展望館及銚子港塔。

地形的優勢,犬吠埼的的日出美景也成為旅人所瘋狂追逐的優之選地點。除了一些如富士山等高地或小笠原諸島等離島地區外,有此一說是因為地球主軸的轉動及傾斜之故,特別是在元旦前後的數十日,會比日本國土最東的北海道根室還早見到日初。自此起,如同台灣台東的太麻里,犬吠埼一直成為關東地區最熱門的迎接新年第一道曙光的熱門地點,每年都有近15萬人在此迎接新年第一道曙光。看著自太平洋昇起的旭日之美,像是一道希望曙光照射在岬岸上的白色巨塔,與波光粼粼與蔚藍海面相互輝映,許多民眾都是感動到流淚,祈求新的一年如同這道曙光般燦爛。

 

 

 

20110616_133612_從展望台府看 (5).jpg   

犬吠燈塔以觀看綿延的九十九里浜海岸曲線為主,地球是圓的展望館除能在此親眼目睹地球是圓的鐵證,這裏的日落也是名聞遐邇;而雙塔式玻璃惟幕建築物的銚子港塔可觀看利根川流向太平洋的大氣勢景致與太陽西下的黃昏美景。

20110616_135832_銚子塔 (3).jpg   

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()