台灣幾年前曾出現<永保安康>的車站行銷而紅極一時,不過擅於行銷包裝的日本早在1973年時就以北海道的<幸福-愛國>車站行銷,定調在“通往幸福,愛的國度”的包裝,透過NHK日劇的放送,而成為著名的觀光景點,即便時至今日鐵路已不再行駛,但觀光熱潮絲毫未減。

而銚子電鐵的<銚子-本銚子>此段,則成為想要順利通過考試、擠進理想學校的考生,一枚安定的護身符,在日文中的"銚子"與"調子"發音相同,有指身體及總體狀況之意,故<銚子-本銚子>的合格祈願限量套票(售價720日圓),因有祈求在考試時不論在體力或腦力,都能達到最佳狀態而在網路上熱賣。與鄰縣茲城另一站"勝田"(日文發音與獲勝了相同)同為祁求考運的熱門偏方,廣受考生歡迎。

另還有在觀音站限定銷售的開運車票,甚至網路商店還推出跨越20世紀邁向21世紀的銚子電鐵記念票。

 

合格祁願參考網址 http://www.choshi-dentetsu.jp/ticket/ticket.htm (日文)

 

 

    全站熱搜

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()