精選豆子、研磨、手沖,精準的計算、縝密的執行,咖啡師優雅地完成每一個步驟的過程中,光是那份專注就夠讓人著迷了,

而這也是我特別喜歡手沖咖啡的原因。

坐在吧台前,等待的不止是一杯咖啡端在桌前,彷彿觀看了一場表演藝術,只是主角是一杯咖啡。

來到近鐵湯之山線「櫻」站的【真戶運永】咖啡就是如此。

四周望去,田原面積多於住宅戶數,還好早知其人氣高,開門沒多久就趕著先入店,

因咖啡都還沒上桌,不斷湧入的客人,雖安靜的各自喝著咖啡,但在路上沒遇到幾個人,倒是入店的人幾乎像熟客般,優雅又自在。

店的空間不大,只有吧台座9席、四人桌4桌,裡應外合的磚瓦空間,不同於晴空下的明亮建築,

店內以沉穩暗色糸,加上昏黃的燈光,要不是後方窗戶將室外陽光引進,像是來到幽暗的地下室空間。

但也沒錯,這不是一個來滑手機的空間,而是來品味一杯好咖啡的靈魂場所。

官網特別寫到,吧台座的特色便是可自後方兩牆面擇一自己喜歡的咖啡杯組,再由店長溫杯後,緩心且精準地沖煮出一杯現點咖啡。

問了店員,店內頗受歡迎是維也納咖啡,但我不愛奶油,

來到這類店,還是依本意點了單品的店家招牌咖啡(真戸運永ブレンド),

三人前來,居然三人挑選的分屬三個不同國家、三大百年名牌瓷器。

我挑的是德國百年名牌「Meissen」這系列以神奇波浪為特色的鈷藍色紋樣,

特別之處在於手把、盤組的有如波浪,

加上色彩不複雜,與其他系列走的多是華麗風有些不同,

但反而讓我十分喜歡,這系列的經典款是以其品牌LOGO為圖騰設計。

 

 

兩位同行朋友,一位選中的有英國百年名牌「Royal Albert」,帶點獨特英格蘭風格、華麗樣式與花繪圖騰為特色,

若沒記錯,這牌子也是已故黛安娜王妃的私愛,特別是經典玫瑰款。

另一朋友選的則是日本日本第一家出口並揚名於國際的骨瓷品牌「NARUMI」以完美的純白、手繪及金邊收尾的職人高度技巧聞名。

每一杯都由店長悉心手沖而成。

但為什麼鮮明感受到「精準的計算、縝密的執行」這事呢?

因店內早餐時段是點咖啡,送土司,但其實也不太餓,加上搞不清為什麼一定要我們選土司一時下不了決定,

沒想到店員還是希望我們先決定好,再依程序由店長為我們煮咖啡。

但看著客戶不斷上門來,快速點了份蛋土司後,對於「數量限定」沒抵抗力的我們,決定放棄土司,

另點了一天限定10份的「ショコラスティック(Chocolate stick)」,不過雖然特別強調不是巧克力麵包,

但因本人不是太喜歡任何巧克力口味的,加上這巧克力棒份量實在太大,兩相比較,反而喜歡特別的蛋抺醬作法土司多一點。

 

Klook.com

 

也感謝不斷入內的客人,讓坐在吧台前的我,看著店長一絲不苟土也一個步驟、一個步驟完成沖泡後,

再輕輕拿起溫好的杯組,如老鷹般緊盯手中從壺中倒出的咖啡,但卻極其優雅,

即便徵詢過他的同意而進行拍攝,但發現無論鏡頭是否對著他,都不改其細節。

我在接過杯子,啜飲咖啡,也把玩手上的杯組同時,

優揚的樂音如同緩緩流滴下來的咖啡,彌漫在空間的時間,也彷彿靜止了這奢華的咖啡時光。

 

Klook.com

 

 

 

店名「真戶運永」,有著對於咖啡憧憬的真實追求、以客為尊而有戶,希望永遠為客戶帶來滿足感的一杯咖啡時光。

我坐在這紅磚瓦與全深木色家俱、彩繪玻璃打造空間裡,完全同意這想法。

唯一不解的是,走到後方窗口處,以為是兩壺白開水,結果細看居然是⋯⋯一堆水母?!

但此時店內幾乎滿座,看著僅店長、一名店員忙碌著,只好帶著我的疑問,繼續在三重縣旅行了。

Hotels in アクアイグニス

近鐵湯之山線沿線景點:

【三重縣】御在所岳/御在所纜車~秋紅葉、冬日潔白寂靜的樹冰與冰瀑絕美地

【三重縣】AQUA × IGNIS ~料理職人與建築師的自然美學休閒所@湯之山溫泉

【三重縣】AQUA × IGNIS(AKUA-IGUNISU) ~設計職人打造出的有機體美學隱宿@湯之山溫泉

【三重縣】OTTER HAJEK@中菰野站:在地人氣的自家野菜、烘焙咖啡館,北歐氛圍裡找靈感

 

Klook.com

 

地址:三重県三重郡菰野町神森897

電話: 059-394-5191

營業時間:8:30~22:00(周五、六及連休最後一日~23:00,LO 關門前一小時;周二休)

交通:近鐵湯之山線「櫻」站往湯之山街道沿菰野側步行10分鐘

網址:https://madonna-coffee.jimdo.com/

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()