從近鐵四日市站搭乘湯之山線來到「湯之山溫泉」站,從熱門名所【AQUAIGNIS】開車10分鐘前來,或前兩站「中菰野」站步行15分鐘的咖啡館【OTTER HAJEK(オッターハーイェク)】,坐落在大馬路上(其實這條大馬路上有多知當地知名咖啡館),但刻意前來到OTTER HAJEK,當然不是沒有原因的。

近鐵湯之山線沿線景點:

【三重縣】AQUA × IGNIS(AKUA-IGUNISU) ~設計職人打造出的有機體美學隱宿@湯之山溫泉

【三重縣】AQUA × IGNIS ~料理職人與建築師的自然美學休閒所@湯之山溫泉

【三重縣】御在所岳/御在所纜車~秋紅葉、冬日潔白寂靜的樹冰與冰瀑絕美地

【三重縣】珈琲屋「真戶運永」@近鐵櫻站:觀賞一場咖啡職人秀的靈魂場所

 

一下車雨正歇,遠眺前方縷縷山嵐、雲霧飄緲,縈繞於蒼綠的御在所山巒。

獨棟木造屋的OTTER HAJEK沒有過多色彩,倒是庭院裡繽紛五彩的掛簾提亮了地面草地的亮度,那是瞬間轉換一個時空的心境旅行,彷彿來到北歐般的暇閒風景與設計裡,享用一杯咖啡時光,與當地給我的直觀風情截然不同,但又不會破壞周邊環境的和諧。

店家所在的三重郡菰野町,其實是個十分標準的日式小鎮,但也因視野夠遼闊,在AQUAIGNIS開幕後,加上沿途數家咖啡館接二連三開幕,讓城鎮的氛圍也跟著改變。

 

 

OTTER HAJEK由當地以住宅為主的設計公司「リビングデザインビューロ(Living design Buro)」所規劃及設計的,融入當地住宅區氛圍,但又讓人不得不注意到它的存在。

雜誌的介紹裡,OTTER HAJEK最大特色便是毎日提供20種類以上的麵包及洋菓子,所有的蔬果皆來自前方自家菜園所新鮮採摘而來,在食材上的確給人不少安心感。

但一推開大門,視覺果然被小小櫃台前的木造櫃所吸引,色彩繽紛的麵包、甜點整齊堆滿櫃架上,加上許多北歐風的小道具琳瑯滿目,讓人相機快門按個不停外,也在在撩起食慾。

我們點了麵包、甜點各一,或許前一天才在AQUAIGNIS】享用過大師辻口博啟的超高水準麵包及甜點,店內的雖有一定水準,但還是難以跟大師的相提並論,除了這杯讓我有驚艷到的莓果奶昔。

 

Klook.com

 

與其說餐點,最吸引我的莫過於店內的空間規劃,除了外戶區,1, 2樓各有座區,但實際坪數並不大,倒是從外觀看來樸實的木造建築,裡面一區一風格,塗鴉文青風、明亮時尚、復古暖色調,簡直像是發掘寶藏般,每一個轉角便是一聲驚嘆。

   

 

Klook.com

 

 

 

 

本只是路過想看看,順道下午茶一下,沒想到空間實在讓人太喜歡,趣味小物件繁多,整個拚湊在空間裡,卻沒有一絲紊亂感,反而讓每一個角隅都充滿個性及自己的調性。

其實對北歐設計的認知還是有限,一直以為是簡潔、明亮的,畢竟在那日照少的國度裡,陽光成了生活的要角。

而我來的這天,好不容易由雨轉陰的天氣,少了陽光,也不太能確定店內風格是否真是網站所言的打造北歐風格,

但至少,這個下午的閒情逸致到讓人記得,這不在北歐,而是三重縣,一個陌生得才開始認識不久的菰野町。

題外話,一直對於這家店名的發音,不知從哪國語言而來,【OTTER HAJEK】連發音都覺得困難,而私自只會以OTTER簡稱之,查了一下,有人寫是德語,也有說是日文中的「気になります(在意)」。總之,自駕或旅行來到這一帶,在這歇上一會兒,轉換個心情色彩的確讓旅行動力又再翻倍是真的。

中部地區│景點分享

愛知縣 三重縣 岐阜縣 和歌山縣

 

Klook.com

 

地址:三重県三重郡菰野町潤田1117-3

電話: 059-337-8195

營業時間:9:00 - 18:00(EAT IN L.O17:00;周一休)

交通:近鐵湯之山線「中菰野」站步行15分鐘(「湯の山温泉」站車行15分鐘,「アクアイグニス」車行10分鐘

網址:http://otterhajek.com/

 

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()