一回到台灣時,因日方給了2018台灣美食展門票,趕快來回味一下很久不見的台灣美食,除此之外,向來不缺席的日本美食,當然我也不會缺席。

活動時間:8月10日至13日/台北世貿一館(可搜尋"2018台灣美食展")

今年來了北海道、岩手及四國香川,可能全是剛剛才到訪過的地方,這些地方美食對我太有親切感,但當中北海道的「饗遊天堂 北海道」美食讓我最覺最是有趣,因為發現美食原來也是一種科技的進化。

現場攤位以「北海道廳舊本廳舍」的紅磚瓦為設計概念,內部區域為近年市區熱門景點~藻岩山夜景體驗區,另攤位上還有北海道美食共有三家,販售的分別是牛奶霜淇淋、醬油糰子及忍者拉麵。

本來就喜歡日式糰子,不過這回來的這糰子,賣的可是真空包(據說在台中的大遠百也有販售),但來到展區最不一樣的,除了可以熱水解凍後,醬油醬汁煮得鹹度、稠度剛好,除了原味,還有加入黃豆粉及紅豆口味。

但最後我選了個很台、日合併風的醬油花生新口味,顆顆Q彈,醬汁也煮得鹹甜適中,但老實說,黃豆粉還是比較搭日式醬汁的。

不過始終最好奇的,就是這家忍者拉麵。

現場販售限量的忍者拉麵,僅需加水放入微波爐3分鐘後,拌入高湯後攪拌,瞬間香氣四溢,向來很少會去試食的我,忍不住被它的獨特之處吸引到。

因提供試吃時,剛好遇到我最不愛的博多(豚骨風),本還猶豫了一下,但遇到前來推廣的老闆時,他告知這是素食者可用食,仔細一看原料,真的完全沒有任何魚肉品,而且強調天然製成,一吃,麵條超Q彈,有豚骨湯汁的香氣,卻沒有任何豬腥及油膩,真的很奇妙。

好奇問了開發者老闆,原來取名忍者拉麵,是因為他覺得現代人工作忙碌,人人都想要有個快速上桌、人人都會,但又不失去美味的原則,因而誕生了忍者拉麵,希望有如忍者的快速外,也能在非專業廚師下,煮出一碗專業且口味穩定的美味拉麵。

採用北海道產的小麥製成的麵條,不加任何人工化學物質製作,麵體Q彈,在當下試吃時,便很喜歡,不過我好奇的仍是四種口味~海鮮、博多(豚骨)、醬油、味噌,居然除了海鮮外,其他三者都是素食者可食用的,雖我聽得是似懂非懂,但還是忍不住當場買了兩款口味,打算帶回來自己料理一番,據老闆說現在台灣不少超市都在與他談合作中,所以未來可能有機會買到這素食者也可享用的美味忍者拉麵呢!

最後來份美味的「餐後聖代」。

這在札幌,甚至北海道近來都極為流行,我也問過北海道朋友,得到回答是因這裡牛奶品質好又鮮美,因此北海道人習慣在聚會、居酒屋喝完酒後,會以聖代(霜淇淋)作為結尾,因此習慣稱餐後(飯後)聖代。

這回來展出的,不僅可以傳統甜筒盛裝,個人更喜歡限量的麵包夾心霜淇淋,有大小尺寸的香菇造型麵包,背後製作的廚師可是侯布雄餐廳來台設麵包店時,便進駐在店內的師傅。

單吃時有股淡淡起司味,麵包香甜。而中間夾入牛奶霜淇淋後,另我又加了薰衣草口味,因夠濃郁而不易融化得太快,與麵包組合簡直完美。

好在去的時間還早,因每天數量限定的份量,還不到中午居然只剩這幾個了。

除了美食,攤位也將日本新三大夜景「藻岩山」的百萬夜景帶來了,雖然這裡先前也到訪過,但在黑室中先再次璀璨夜色之美,真是勾起美好回心憶,工作人員還會熱心地問要不要跟背板合影,打卡分享送限定便條紙,炎熱的周末,以味覺感受屋內北海道吧!

【北海道】藻岩山:新3大夜景的札幌360度全景大視野

 

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()