心情放個假,那就來沖繩吧!

沖繩大小海岸都有屬於自己的色彩,讓人四季都想念。

一出那霸機場,筆直的古宇利大橋與湛藍的海招了手,開車一路行經美麗海水族館再往北,便是神之島的所在處。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

 

有「神之島」之稱的古宇利島位處北部離島,昔日僅能靠船隻連結,未經人工破壞的大自然,有著多處純淨沙灘,直到2005年大橋完工後,開啟觀光客踏入傳說中的神之島便道。

車子沿著縣道開,不用指標,也認得出這座古宇利大橋,隨著大橋攤開的卷軸,是幅比海報更驚艷的海洋實景,透明度第一的海水。

橫跨其間的〈古宇利大橋〉,全長1960公尺,是沖繩縣內連接離島的第二長大橋。

筆直的橋身,將七彩海域分割為二,中段以陡升坡度連接與屋我地島,來到小島前,建議先在古宇利大橋的起端處停歇,

一是來到高台處的展望台可眺望浮於海上的古宇利小島,二是往下走,連結白色沙灘,感知的風、閃爍的光變化著海中表情,光是橋側風景就讓人怦然心動,神之島怎讓人不動心

而且行走在橋上,隨著橋面的起伏,兩側盡被多彩的海水藍所填滿,開車在上,是一種暢快。

何況在秘境角隅裡,藏有一顆自然形成的能量心型岩

從橋的另一端即可望見古宇利島全島,而事實上島也真的很小。

全島周長僅8公里,開車一圈不過10分鐘,卻讓人想待上一整天。

但第一次來訪的,還是建議來到「古宇利海洋塔」,揭開這神祕又樸實的漁村島嶼的悠久歷史外,還可飽覽大橋極美的身影。

 

2013年開業的〈古宇利海洋塔〉是島上新玄關,白色帆船型建築從遠處就可望見,從入館便驚喜連連。

無人電動車送至入口處的過程,聽著廣播解說,一路爬坡繞行大半個山頭,這才發現海洋塔四周種滿亞熱帶植物,蓊鬱綠林帶來幾分夏日的熱情外,更有不同視野的海洋美景,短短數分鐘極具樂趣,抵達時服務人員送上心型餅迎賓(今年再訪已改為免費幸福鐘攝影)。

館內1樓為「貝殼博物館」,匯集全世界造型奇特的貝殼,種類高達1500多種、超過1萬顆以上的稀有貝類,形體、色澤各異,

還有價值遠超出一輛車的稀有貝類,教人大開眼界。完善珍藏這些海洋之寶,連破碎的貝殼同樣也善加利用,化身成各式在地逸品或又生活實用器皿。

2樓資料館裡,從神話到今日樣態,介紹島居民的生活變遷。

這才知道,原來當地人流傳,昔日琉球人的亞當與夏娃「Uminai、Umiki」自天降落在古宇利島後,在此生活、繁衍後代,橋側不遠處有座夢幻礁石便是神降之地。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

 

今日「古宇利」一名也由「戀島」發音變化而來,是愛的能量地,連皇室秋筱宮文仁親王也曾來這裡祈求安產。

不過即便今日古宇利島早躍升人氣觀光聖地,但當地人對於這座神域祕島仍抱以崇敬之心。

 

轉個身,偌大的景觀窗連結屋外的海洋全景,這裡是島上的制高點,也是俯望古宇利大橋的極佳視野。

不怕風吹日曬的,頂樓露天展望台、幸福鐘擁抱180度的海洋景觀,大橋下,層次豐富的海水變化著繽紛,傳說中的「古宇利藍」獨一無二。

另一側,陽光折射下的海面如過曝的迷濛天光,光亮而迷離,若即若離的印記,表情豐富到出乎意料。不禁羨慕起島嶼人們的日常風景,原來是旅人奢華的等候。

這回再來訪時,因知名的蝦蝦飯處在施工,已先沒有營業。但也發現一年多之間,島上已開起數間小型餐飲店。

只是因停車位太少,最後大家決定選擇在海洋塔附設的Ocean Blue餐廳用餐,價位高些,比較特別也只有這苦瓜橄欖比薩。

但這回不像上次冬日前來,梅雨季前的大熱天,人都快曬昏了,能坐在室內用餐,順道擁有全島最美視野,也是另一種享受。

日本是海島國家,奢華的壯麗海景想見不難,但這顆海中心形岩像是上帝留在天涯海角的浪漫註記,待有心人來發掘。

要不是因2014年「嵐」來此拍攝廣告,讓這內行人才知道的能量景點知名度大增,否則這位於北側Ti-Nu海灘的海中石,其實並不好找,跟著小小指標轉進小巷,停好車後得再穿行一段不好走的碎石陡坡小徑才到得了。

正如廣告台詞:「還好我們有來。」

走在碎石坡道上,草天相連,只聞得浪濤聲,連海都見不著,石子路有些難行,

所幸不久眼前白色淨灘、大海突然映入眼簾,伴隨著這經年累月而自然形成的海蝕岩,是上帝精心雕塑的傑作,

退潮時,驚見石中繽紛多彩的藍與綠,

漲潮時,形體完具的心形岩便不偏不倚立在海中,濕潤的海風一路推波助瀾,在岸邊潮騷留下如蕾絲的細泡,

聞海風、聽潮音,秘境絕景的濃厚滋味,沁入肺腑,戀島秘景的能量心形岩,神之島裡的桃花源果然教人難忘。

沖繩北部推薦住宿:

【沖繩住宿】Orion本部渡假SPA飯店~水族館步行之距的海色沙灘飯店

 

自駕之MAP CODE

利大485 601 893

心形岩485 751 179 

古宇利海洋塔

地址:沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利538番地

營業時間:9:00~18:00(年中無休,最終入園17:30)

費用:大人800日圓, 高、中學生600日圓小學生300日圓

官網:https://www.kouri-oceantower.com/

 

 

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()