在日本旅行,扣除商務飯店,要則以設計飯店為優先考量。

但來到沖繩,比起設計飯店,更期待的反而是無敵海景房,

因這裡的海色千變萬化,再擁有美麗的海灘,飯店也成了行程中的景點了。

 

 

而這家位美海水族旁的「Orion本部渡假SPA飯店 Hotel Motobu Resort and Spa

全館238間房,全部擁有海景景觀外,面海側剛好是夕日西下處,

坐在陽台休憩椅上,來罐ORION啤酒,一邊等候日落,讓這趟沖繩行,身心都徹底放鬆。

Orion本部渡假SPA飯店的絕佳地點,

一側是海水族館,一側備瀨的福木林蔭道

(可騎單車遊盪在林中,有著龍貓森林的影子),

而在飯店正前方,還是曾獲選列入「海水浴場百選」的翡翠沙灘,

光是眼前盡收眼底的東海美景、雙弧型的白色海灘、夕陽都值回票價了。

何況飯店下方如一座熱帶植物園,形色花卉,灌木植物,外加大型泳池,

讓人待上一整天也不用擔心沒事做。

房間部分:

ORION的房間以景觀為特色,房間雖談不上什麼設計,

但房間寬敞,住起來十分舒服,

向來我都偏好淡雅配色的房間,這點Orion本部渡假SPA飯店以原木色為基調,

淡綠色沙發,配色簡單卻讓人容易放鬆。

訂的TWIN房,除了兩大床外,另外L型長型沙發,

我個人倒喜歡這軟硬適中的沙發,晚上大家邊聊天,

背倚沙發,頸部剛好靠著突起位置,讓大夥頻頻稱讚這設計。

(另一間訂的三人房,則是將沙發椅的一側加床墊,成了一張小床,而非三張床)

一應俱品的備品,且為當地產的咖啡與茶。

通透的落地窗,六月的陽光可是一點也不留情,

陽光一股勁灑落在房間內,連結戶外的雲彩、沙灘與海色,

雖然覺得刺眼、曬得全身發熱,但仍止不住一回回往陽台欄杆靠去,

為了的眼前這變化無窮的雲與海色。

沖繩的雲及海,特別讓我印象深刻,總是多層次,海色是,連雲也是。

一層高掛在上層藍天,定而不動,

下層則輕飄如浮雲,常讓我不自覺便習慣抬頭。

為了等待夏日的夕日,臨時改了預約好的「北山食堂」晚餐,

但與期待的恰好相反,白天晴空,在夕陽漸漸西下時,

天空出現長條如龍形的雲依著海平面上方,而夕日雖未落在海平水,

卻正也不偏不倚地在龍口中,反而出現另一種有趣的畫面,也算別有風情。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

 

不過唯一小失望的是,原以為Orion本部渡假SPA飯店設有天然溫泉大浴場、三溫暖,

以及半露天浴池,可以免費使用,

check in 時才知全部要另付費,因考量又要看夕日,又已預約外面晚餐,

加上價格也不算便宜,便只好作罷(大人1,650日圓 小孩750日圓)。

好在房內的衛浴設備很不錯,以長型且寬敞的洗臉台,

下方有放有不便久站或是小朋友可使用的椅子及臉盆,十分貼心。

一側是洗手間,一側為浴室,設計動線十分好,即便兩人同時要使用也可各取所需。

飯店公共空間:

Orion本部渡假SPA飯店因有非常多外國觀光客入住(我來訪時,感覺最多是韓國人),整體服務都蠻好的,

從停車、入住手續,另特別一提的是觀光服務櫃台,看來有些年紀的服務人員,

不但禮儀得體,英文十分流利,協助我們在更改晚餐,

轉答餐廳預約的接送問題,都幫我們處理得非常好。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

 

臨海而建的一間宿,讓ORION飯店完全善用最佳地理資源,

公共空間在入口處直接以無遮蔽的通風式設計,而飯店內也極盡可能都以落地窗,

包括位於1樓(LOBBY處為3樓)的早餐餐廳,都設有露台,可望向海側,甚或出來吹吹海風。

早餐與沙灘:

大飯店的好處,就是早餐種類豐盛,

但缺點便是常容易遇上人多的擁擠時段,就得排上一陣時間。

因來訪的夏天,天氣熱,大家都想往室內冷氣房坐,因此早餐從入場、取菜排隊都免不了。

 

 

Orion本部渡假SPA飯店早餐選擇種類多,

不少也都運用當地食材入菜,口感也都算精緻美味。

更多沖繩:

交通:

那覇機場→沖繩自動車道(即高速公路。名嘉地交流道-許田交流道)

→ 國道58號 → 國道449號 → 縣道114號 → 飯店(開車約100分鐘),設有免費停車場。

網址:http://www.okinawaresort-orion.com/

更多沖繩:

https://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2070693

https://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2031127

https://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2031115

 

 

 

另有機場接駁車。

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()