熊本市區算是來訪九州常成為交通樞紐型的城市,因不論縱貫或橫貫,幾乎至少也會在熊本待上一晚,加上有時若持JR PASS,相形來熊本市區住的成本又比博多低不少,所以個人蠻喜歡住在這樣的小城,唯一讓我每回都猶豫的原因在正於是住JR熊本站,一下車先放行李,再搭市電好?還是住在鬧區較近的飯店,城市景點關門得早,晚上吃飯、逛街後直接步行回飯店。但若說住過/換過這麼多間商務型飯店,應就屬這家「Dormy Inn熊本 (天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本)」最想讓我推薦。

查房價:

 

 

原因有三:

1.幾乎已成Dormy Inn招牌之一的天然溫泉,且有室內、露天風呂、三溫暖,這裡當然一定有,是熊本市區唯二之一家。(取自官網)

使用時間為15:00~翌日10:00。且位於飯店頂樓的13樓,附近沒有太多建築,浴池空間又不會過小,對於在都市中平價商旅而言,還能有露天風呂(另有日式造景),總是覺得很感恩,加上這回前來時,整個過程太波奔,瞬間慶幸還好選了這裡,真的是撫慰一身疲累。

2.免費的夜鳴蕎麥(口感偏向中華拉麵),這其實不用我多言,因這也是Dormy Inn的小亮點,夜鳴拉麵雖然只是簡單的麵條,加入海苔、筍乾、葱花的醬油拉麵,但麵條Q,湯頭清爽,重點是味道也不差,雖然過去住過很多家Dormy Inn各分店,我因沒有吃宵夜習慣,幾乎都不曾下來吃過,但真的是一種服務貼心的感動,晚餐沒胃口時來吃,反而今日難得下來吃宵夜,還覺好美味呢!

3.免費計程車送至熊本站。雖然只有自飯店返回JR熊本站這段才有服務,但根據幾回前來熊本,我覺得熊本同樣是藥妝商品就比博多便宜許多,實在很適合空著行李來,回程時預約(建議前一晚先預約)免費接駁計程車至新幹線搭車(當然,若是從熊本空港回高雄者,則這間距離巴士站、熊本空港都不遠)。

其他特點,應說Dormy Inn熊本也幾乎應有盡有,雖然不能用豪華形容,但以我幾乎住過日本幾大連鎖商務飯店中,Dormy Inn應算我個人商務飯店排行中前幾名。

 

就地理位置而言,

Dormy Inn熊本位在市電(路面電車)可從熊本站搭乘5站,在市電辛島町下車即可,而從飯店走往市區最熱鬧的繁華街~新市街及上、下通,步行數分鐘即可到達,即便來到熊本城,路面電車只要兩站,步行也可以到,以鬧區的地理位置算是很方便。

【熊本縣】兩大設計師加持的熊本車站及「肥後よかモン市場」地中海食堂そうせき(漱石):設計X在地美味新關係

唯一對於行李多、大行李箱者,有時上下市電其實沒太方便,但這種約十分鐘車程的,其實人多搭乘計程車有時反而便宜,何況回程時,還可預約飯店免費計程車。

熊本市的交通,不算太複雜,主要以JR、市電(路面電車)及巴士3種,從這往下通、上通逛街,再步行至熊本城,其實一路動線超順,即便到水前寺,也是同線再坐個幾站市電就到,真的很方便。

【熊本縣】2018更新:一瓦一石修復中三大名城「熊本城」、加藤神社&好吃好買的櫻之馬場彩城苑

【熊本】熊本熊廣場+蔦屋書店@西日本最長商店街~讓全場大小朋友失心瘋的可愛地&街區的文化森林

【熊本】水前寺成趣園~出水神社神苑&抺茶體驗

【九州 熊本】傳統美食~即時糰子/忽然糰子(いきなり団子)

 

就房型及房內設備而言,

其實我對商務飯店的要求不算太多,因每家房型大同小異,差別就是會不會小到連椅子拉出來都成問題、大行李箱可否攤平,再者就是個人喜歡明亮型的房間。

Dormy Inn熊本的房型不算很大,但我一個人住,加上行李是中型的,空間感還算可以,洗臉台獨立於洗水間外,設計在入口廊道,使用時反而覺得不會太擁擠。

不過它的浴室為淋浴式的,好在有溫泉可泡,所以對我功能還好。而其他如加濕器、萬用充電器,這些一般商務型飯店該有的都配備齊全,網路也十分穩定。

就飯店整體而言,

外觀、大廳裝潢還算新,也算寬敞,1樓的免費咖啡機提供免費咖啡及茶飲。

雖然多數的飯店,待客親切幾乎是來到日本後基本的,但每回都是要稱揚一下,是因這間很多外國觀光客,日文不通的在多數,但他們仍非常有耐心一一協助及盡可能英文溝通。

就早餐而言,

個人向來很喜歡早餐時間,除了一早出外趕車,或連住多天外,一般只要確定會使用早餐,多數會注意一下評價。

Dormy Inn熊本早餐是在1F的HATAGO,這裡也有對外營業,雖然估計外來使用的人數不會多(因光消化飯店住宿就不少),但這類型都常不難吃。 不過我來時剛好趕上調漲前,一人是1200日圓(但我是訂本來就含早餐組合),2018年4月後會調整為1500日圓(大人),但這其實還好,因光看完早餐豐盛模樣,也不會在乎那300日圓了。

其實我並不會重視多樣,而是在意菜色內容及我喜歡的有多少種類。這回來時,因來到以九州美味巡禮主題的第三彈,配合2018年春天,Dormy Inn也即將在大分開設新飯店,因此這回前來的早餐便以大分縣的鄉土料理為特色。這裡早餐很棒是從6:15開始,一路可使用到10:00(假日〜10:15),對於得早起趕新幹線或列車的人,算是很方便。

至於大分縣的鄉土料理有哪些呢?

とり天 

/胡麻だしうどん

/ 武者汁

/かぼす和え4種

/ふぐ雑炊

/椎茸の肉詰め/ 野菜の豊後蒸し


 

雖然我也只是簡單用了一些西式,加上武者汁及一些蒸蔬菜,但一份用心的早餐,光是看,其實就很心滿意足呢!

綜合上述優點,當然得推薦的呀。

 

 

Dormy Inn熊本

地址:熊本県熊本市中央区辛島町3-1

 電話:096-311-5489

交通:熊本市電「辛島町」站,巴士「交通センター」站步行2分鐘;
網址:https://www.hotespa.net/hotels/kumamoto/

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()