三朝館 (2).jpg  

(本文之溫泉圖片乃向三朝館取得,飯店內溫泉池禁帶相機入內)

鳥取縣內的眾多溫泉中,以三朝溫泉最負盛名,據說只要連泡三天(即迎接三個朝日任何疑難雜症都可痊癒,街區裡有許多公共浴池或是足浴,但這源泉直接而來的泉水,還真是燙雙腳根本放不下去,而貼心的旅館裡,大量的湧泉則多得放置涼,否則溫度還真較一般的高上許多。

IMG_8799.JPG   

也因此,短短200公尺不到的溫泉街上,林立著各式溫泉旅館,幾乎每一間以悠久古老歷史著名便是有自己獨特的溫泉屋,漫步在街上,流潟的是寧靜古樸的氛圍,但住到溫泉旅宿裡,隨著季節而更換的佳餚,滿足了味蕾,更讓旅人發現,原來光是浸泡溫泉就如此充滿樂趣。

 IMG_8786.JPG IMG_8798.JPG  

IMG_0664.JPG IMG_0667.JPG IMG_0669.JPG  

住過兩回的三朝館】,其地點位於三朝橋畔兩回都住了面川景的房間往下眺望筆直的橋面,中間圓型廣場作為足湯處,莫名地成了一幅美妙風景。

 IMG_0663.JPG IMG_9098.JPG  

另一個我極喜歡的是挑高寬的大廳大面積落地玻,連結造景庭園讓人完完全全置身在度假氛圍裡標準的日式房間,老實說住過太多日式旅館,加上先前未拍照,其實有點忘了住過的房型,但印象跟這回差不多,唯一發現這回房間還多了一台按摩椅,雖是很陽春型,但也感受得到傳統日式旅館正極力迎合更多現代人的貼身需求。

三朝館 (20).JPG 

IMG_9080.JPG IMG_9083.JPG IMG_9085.JPG  

三朝館在這一帶屬大型觀光飯店,客房數多,館內各式空間也多外,不時還會舉辦各式活動,如這次配合三朝溫泉的夏日祭典,在旅館前空地也搭起祭典小空間,讓外來的旅人能參與各式懷舊祭典小活動,還在這裡意外遇到台灣前來實習的大學生呢!

IMG_9066.JPG IMG_9070.JPG  

三朝館的湯泉聞名除了有大量湧泉千坪之廣的日式庭園風呂不論男湯或女湯(採白天/夜晚交換制),都各有兩種風情的露天風呂,一是庭園包圍的「庭の湯」,二是以源泉之瀑為景的「滝の湯(瀑布之湯)」,但其實並非壁壘分明的兩區域,讓身體不論浸泡在哪一池,耳際邊聽聞眼前觀看的都是流動的瀑布與庭園美景

三朝館 (4).jpg

三朝館 (5).jpg 三朝館 (39).JPG   

對於女性客層,更大的吸引力還有來自於15:0022:00バラ妃乃湯」,200朵不同色彩的新鮮玫瑰花置在泉池內,面積不算大的池子裡色彩極盡繽紛融入湯泉裡仍舊聞得到淡淡的新鮮花香

 三朝館 (34).jpg  

這裡的早餐是自助餐型式,其實菜色也算豐富,包括許多現烤的地魚,但因晚餐太豐富,一時早上還真沒有什麼胃口。

 IMG_8184.JPG IMG_8200.JPG IMG_8202.JPG IMG_8205.JPG  

晚餐菜色則兼顧豐富的視覺,味覺外,也十分有健康概念。晚餐因安排在不同個室,這才發現飯店佔地廣大外,處處多以不同造景庭園,讓光是迴遊其間,就能接受傳統日式和風之美。

IMG_9103.JPG IMG_9104.JPG 三朝館 (42).jpg  

餐前酒是鳥取當地極代表的梨子酒,11道菜不但在擺盤處處見巧思更是充滿在地食材的滋味

IMG_9113.JPG  

手做胡麻豆腐向來是我的愛,四種生鮮組成的生魚片,十分新鮮甜美。

IMG_9130.JPG IMG_9132.JPG   

上回冬天最讓我印象深刻的聖品松葉蟹,這回因是夏天前來,換上烤活鮑魚Q彈的肉質,彈牙又可口吃來有種奢華感是一道我極喜歡的菜。

 IMG_9116.JPG IMG_9147.JPG  

平常並不特別愛吃炸物但溫泉旅館裡多是現炸熱呼呼的酥脆好吃但這裡最特別在於使用當地特有的猛者蝦もさえび),這種蝦頭大身結實外殼雖有些硬度但一旦油炸則十分酥脆可連頭一起下肚本來聽服務員說明時還半信半疑一入口果然超乎想像美味

IMG_9133.JPG IMG_9135.JPG   

鳥取和牛雖然許多人不一定聽聞過,但事實上,這裡的和牛可是聞名日本,因也此鳥取是日本最早首開牛骨湯底拉麵的與豐富的各式蔬菜一起用蒸的方式肉汁融合菜的鮮甜健康又美味不吃牛肉的飯店還會貼心換上半隻龍蝦

IMG_9122.JPG   

IMG_9137.JPG  

當然日本海的名物~喉黑鯛魚,與蔬菜及蛋汁做如成壽喜燒魚肉仍保有鮮嫩口感只是此時已飽到不行面對茶碗蒸,看來可口的季節炊飯、漬物及甜點只能小嚐一口便罷手這一餐,果然讓人再次陷入體重與味蕾的拔河啊!

 IMG_9110.JPGIMG_9153.JPG  

IMG_9151IMG_9154  

IMG_9158.JPG  

地址鳥取県東伯郡三朝町山田174
電話:0858-43-0311 

官網:http://www.misasakan.co.jp/

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()