WARA家烏龍 (6).jpg  

雖然主要是因為安藤忠雄的四國村及四國村美術館而前來,但一方面也是為了尋找傳說中美味讚岐烏龍麵而行。

從車站步行約10多分鐘,前方面對著屋島神社,一旁便是這家來訪當年有日本第一美味之稱的烏龍麵店【わら家(wara-ya)】。

 WARA家烏龍 (5).jpg  

創業於昭和50年的わら家,前方庭園裡,依創業時在他處使用的水車依縮小尺寸後復元而成,

與店舖建築時空連結,滿是來到古民家坐客的氛圍。

WARA家烏龍 (4).jpg   

來前時已是下午二點鐘,但內店人潮多到得大排長龍這可不是什麼僅數人座位的隱店,

相反的,偌大的店家空間裡高朋滿坐唯獨熱門的菜單卻是沒有什麼花樣的清湯烏龍麵。

 WARA家烏龍 (3).jpg  

為了讓顧客能坐在一個充滿日本的原風情的屋內,享用道地的讚岐烏龍麵,

店家特別自德島西祖谷村,將江戶時代便存在的古民家移築至今日店面東側,

同時也自綾歌郡綾上町古民家移築成為今日店舖西側,讓店家跟鄰近的四國村的風情完全連結,充滿古意。

茅葺屋簷下,長年使用的粗大樑柱,所有的座位中間,圍繞的是一個十分奇妙的鍋具組,

上方有著陰陽石,而更妙的這塊陰陽石,供信眾撫摸,據說用以祈願恢復精力、結緣及夫婦感情圓滿等。

WARA家烏龍 (1).JPG   

看了一下菜單,十分簡單,能點的幾乎都是最簡單的清水煮樣式,只是冷熱之分,

倒是職人嚴選後的美味秘方在其中,看似平凡無奇的烏龍麵,

佐以自己現磨的薑汁、溫熱的柴魚醬油高湯,加上空間帶來的五感體驗,傳說中的道地美味,絕對值得一排。

   WARA家烏龍 (7).jpg  

地址:香川県高松市屋島中町91番地

電話:087-841-4384

開館時間:31110001900122月~1830);周末及國定假日・年末年始9001900年中無休

交通JR高徳線「屋島」下車步行 10 ,琴平電鉄志度線「琴電屋島」下車步行 5

網址:https://www.wara-ya.co.jp/

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()