4a1211fa  (圖取自網路)

近來日本每天新聞都吵沸沸揚揚的東京奧運主場館「新國立競技場」,近來因原本就偏高的1300億日圓預算再膨脹至2520億的兩倍之譜,讓擔任主審的安藤忠雄、首相,連國際奧林四克會長都站出來針對此事發表意見,今甚傳出期待由妹島和世出線。

城市美感很重要,環境維護很重要,國際氣勢很重要,但是如同安倍首相針對競技場修正案的發表:「奧運是全體國民的盛會,主角只有"國民"一人,然後才是參與競賽的運動員們。因此,這必須是場受到大家祝福的奧運(五輪は国民皆さんの祭典だ。主役は国民一人ひとり、そしてアスリートの皆さんだ。だから、皆さんに祝福される大会でなければならない。)」

因此,不惜以「回到原點,從最初開始進行及調整(白紙に戻し、ゼロベースで見直す)」,不但勇於推翻先前全盤計劃,也要求務必半年內要擬定及確認新的計劃,並於2020年春天完成。

只是這一來,原期待先作為2019年世界盃足球賽日本大會所使用一事確定告吹。另外也引起民主黨批評執政黨反應太慢,要求文相部該針對此事辭職下台。當然更讓人憂擔的,還包括未來修改方案、執行力是否能貫徹執行等等,都還待考驗,但至少在頭還沒洗下去之前,及時勇於做出不至於愧對人民納稅人的事,還是予以抱持一些改革的希望吧~

未來,就讓我們繼續看下去吧~
安倍首相全文:http://www.jp101.net/news-596265.html

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()