IMG_3891.JPG  

日本的夏季風物詩祭典,除了煙火祭典,大概就屬七夕,不過日本七夕與台灣有些不同,不限定在男女,而是眾人皆可寫下心願的活動。

其中東京最具代表性地標之一的東京鐵塔,每年來到七夕前,便在塔內大觀景台化身為現代銀河, 浪漫的「天之川(銀河)燈飾秀」不但成了每年夏天的主秀,還會定時請來音樂團體現場演出,讓這條藍色的天之川從視覺到聽覺都滿足,也成了都會男女們最佳的浪漫約會地。

 IMG_3901.JPG IMG_3998.JPG IMG_4000.JPG  

或許是對面東京各新名所不斷翻新的夏日活動,讓東京鐵塔不斷拉長「天之川(銀河)燈飾秀」的上演期間。已逾10年的「東京鐵塔-天之川燈飾秀」,站在東京鐵塔外頭,即可發現大展望台被一圈深藍色的燈光所環繞,近30000LED燈自窗側及天花板緊緊環覆,讓大展望台步道猶如橫亙在黑夜中的銀河,雖然實際燈光偏暗,並未若宣傳中的夢幻,但步行在其中,悠揚的樂音相伴下,氣氛的確不同於平日來訪,眺望東京瑰麗夜色,虎之門山丘、森大樓等特別亮眼。

IMG_4023.JPG IMG_4042.JPG IMG_4054.JPG IMG_4095.JPG IMG_4105.JPG IMG_4126.JPG IMG_4136.JPG   

有趣的是,在這段期間的週末假日,東京鐵塔還會舉辦Foot town,即開放讓觀光客可登上側旁階梯,,一路攀爬戶外階梯而上,眼前的視野也漸行遼闊,一路來到藍色夜光妝點的銀河星空大展望台才算完成,不過一旦決心爬階梯登塔,回程也只能選擇相同方式,還可獲得東京鐵塔吉祥物ノッポン登梯證書。

IMG_3969.JPG IMG_3970.JPG IMG_3971.JPG IMG_4008.JPG IMG_4143.JPG IMG_4149.JPG IMG_4150.JPG IMG_4161.JPG  R0018983.JPG   

體驗東京都會的現代銀河,走一趟東京鐵塔,感這這炫目迷人的夏日新浪漫吧!

 

開放時間 61()831()
平日17:0022:00:周末及節日 11:0022:00 

★凡利用上升階梯登上的觀光客,將發給ノッポン公認昇り階段認定証。(600)

※因上升階段為外部階梯,雨天或天候不佳時將中止開放。

※採上升階梯者不可中途轉乘電梯,回程時亦無法使用電梯。

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()