P1030514.JPG P1030515.JPG  

草津溫泉雖不大,但景點卻不少。理想規劃是第一天以湯畑周邊為主,隔天早上從市中心出發,沿著西之河原通商店街,盡頭處即是西之河原公園。

 P1030581.JPG  

這可是座完全的溫泉公園,潺潺溪流奇石矗立外,公園裡有多個溫泉口不斷湧出溫泉源頭,高溫的酸性泉質因腐蝕性強,溪澗旁寸草不生,卻也助長各式細菌藻類生長,形成許多色澤不同的泉池

P1030583.JPG P1030584.JPG P1030585.JPG P1030590.JPG  

水色清澈、溫度適中的是「幸の池」,碧綠中帶著銘黃色彩的「琥珀の池」黃綠水色散發著微透光的「瑠璃の池」,與冷空氣對流,手微觸水面,倒也舒適。倒是「鬼の茶釜」池內高溫冒煙,淡淡的茶香綠,這命名還真符合意境。

P1030591.JPG P1030592.JPG  P1030595.JPG  

 

公園內兩座銅像是紀念別魯兹博士及其助手斯庫利巴博士對於草津溫泉的貢獻。

IMG_9538  

步行在公園內,不見青山碧水,只見熱湯湧泉不斷自溪床中湧出,水氣氤氳、煙霧迷濛,加上地勢落差而地理景觀十分特別,匯聚而成的溫泉溪流,煙霧裊裊,有著幾分撲朔迷離的意象。「西の河原」在日語中容易誤讀為「賽の河原」,是佛教中陰陽交界的冥河,不知是否因這原因,沿路不時可見供奉地藏小菩薩。 

P1030587.JPG P1030588.JPG   

位於公園最深處,也是最具人氣的「西之河原露天溫泉」,廣及500平方公尺,是全日本最大的露天風呂,藍天群山環繞下,連水質都是帶些清澄的綠,與大自然融為一體,開放感十足。只是這一路下來,或泡、或觀,豐富的泉湯早已一掃身體疲累、淨化心靈,換得一身的自在,讓心輕安返程,就也不在乎這池天地好泉了。

P1030589.JPG P1030593.JPG  

東京-草津溫泉交通:

1.       從東京搭乘新幹線至高崎(轉乘JR)-長野原草津口(這段也可直接搭乘特別列車即可不用轉乘),再搭乘巴士(25分)至草津溫泉2.       從新宿車站新南口下去搭乘JR「上州ゆめぐり号」(車程約4.5小時);每日9

    網址:http://time.jrbuskanto.co.jp/bk040450.html

草津溫泉觀光協會網址:http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/

 

西の河原露天風呂

地址:群馬県吾妻郡草津溫泉町草津521-3

電話:0279-88-6167

營業時間:7:00~20:00 (12~3~9:00開始/全年無休)

入浴費:大人500日圓;兒童300日圓

 

 

 

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()