IMG_7904.JPG  

位於兵庫縣的寶塚市,城市風情截然於大阪、京都,從出車站的阪急百貨開始連結的花之道,充滿綠意植物與季節花卉,漫步在中間寬廣的步道上,兩側紅磚建築散發著濃濃歐風貴族氣息,整個城市安靜而漂亮,散步起來滿是愜意,中間不時還穿插著寶塚名劇「凡爾賽玫瑰」的漫畫人型銅像,更添浪漫的藝文氣息。

 IMG_7736.JPG IMG_7737.JPG  

這裡是百年華麗歌舞劇團的發祥地,或應說寶塚市是因寶塚歌劇團而發達,以此為大本營的寶塚歌劇團,在1913年由阪急電鐵前會長小林一三於所創立,前身為寶塚歌唱隊,現規模已十分龐大,除了音樂學校,另有寶塚大劇院及寶塚歌劇紀念館。

當年爲了吸引客人前來寶塚溫泉,進而成立這支少女歌劇團,全由未婚女性所有組成,包括男主角都是由女性反串等,憑藉著深厚歌藝及舞蹈底子的精湛演出,加上豪華絢爛的舞台及華麗服裝、道具,及獨樹一格的表演風格,成立沒多久後立即吸引大批觀衆的喜愛,讓系列的歌劇公演活動大受好評,百年來屹立不搖,人氣依舊。

 IMG_7791.JPG IMG_7792.JPG IMG_7905.JPG  

1993年寶塚歌劇大劇場全面翻修,引進了現代化的音響、照明等舞台設備,西班牙式的紅瓦屋頂別具一格,同時為了將培訓與表演分家,1939年時成立的寶塚音樂學校,並於1940年起改名為寶塚歌劇團。成立以來,不但培育了許多能歌擅舞的演員,許多出身自寶塚的演員包括黑木瞳、天海祐希等人,轉往藝能界發展後更是大放光采,讓寶塚音樂學校歌劇團成了許多志在演藝工作的少女們心中的第一志願。

IMG_7742.JPG IMG_7745.JPG IMG_7747.JPG IMG_7752.JPG IMG_7753.JPG IMG_7755.JPG IMG_7760.JPG   

成立至今剛好百年的寶塚歌劇院,劇目向來以美好的「愛情」為核心,旗下400多名團員更分成花、月、雪、星、宙五組演出,至今每年平均推出近10場鉅作,夢幻般的舞台藝術搭配結合音樂劇、歌舞劇等載歌載舞,其中又以男役角色最受青睬,不少飾影男役的演員,除了在舞台上呈現超完美男性的形象外,連私下也刻意維持著一派風格,連舉止投足間,都像是從漫畫或偶像劇中出走的花美男。

 IMG_7762.JPG IMG_7767.JPG IMG_7780.JPG IMG_7782.JPG IMG_7788.JPG  

劇場非休演日時,會有上午11及下午3點兩場,因多數在預售票時已售完,若要購買當日票最好是早上10點前就得去排隊。幾乎清一字的女性觀眾,還常能碰到成群結伴的婆婆媽媽同行,就算沒有買到票或進到劇院中觀看,還是很建議來到館內紀念品區或到咖啡館歇息,感受這浪漫也充滿藝文的氣息。

IMG_7731.JPG IMG_7739.JPG IMG_7740.JPG IMG_7905.JPG  IMG_7909.JPG   

交通JR・阪急「宝塚」站,沿花之步道,步行5分鐘

地址:兵庫県宝塚市栄町1-1-57

電話: +81-570-00-5100

開放時間:10001700(每周三休館);公演時間:一日二回公演-11:00 15:00/一日一回公演-13:00

網址:https://kageki.hankyu.co.jp

價格:館內參觀免費,公演依花星不等組別或新人演出,票價各不同,座位價位由高而低分成SS席、S席、A席、B

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()