IMG_5390.JPG  

以首都高速公路為分界,港未來線的終點站「元町.中華街」,往南是飄散著西洋風情的元町地區,往北則是充滿東京炫爛風味的中華街,一個城市,兩樣風情,十分有趣。

橫濱二級河川大岡川的支流中村川,在西之橋附近,連結元町及山下町這段,當地人多以堀川稱之。隔著堀川,朝北是横浜中華街的山下町,往南聯結山手丘陵地。

IMG_5394.JPG   

江戶時代的橫濱原只個不到100戶數的半農半漁的村落,安政元年(1854年)美國馬休·佩里率領黑船來到日本,並強行拋錨。江戶幕府派使者與美國在橫濱村進行和談,並在1860年簽署日美修好通商條約,內容便將神奈川港作為開放港口。伴隨著港口開放,原來横濱村居民移居自元町一帶,往南的手山西洋館一帶則是外國人居留地,其界線正以元町商店街為分野。

IMG_5413.JPG IMG_5406.JPG  

明治維新後,隨著居留在此的外國人不斷增加,除了生活必需品,也引進許多洋式流行服飾及餐飲文化,讓融合和風傳統與西洋時尚的元町商店街日益繁榮,現今許多百年老店舖可是自當年一路營業至今日。

 IMG_5441.JPG IMG_5422.JPG IMG_5421.JPG  

長達1公里現今的元町商店街區,由元町仲通り、本牧通り、汐汲坂通り、代官坂通り、水屋敷通り等五條街道構成,狹窄的街道上,名牌服飾、雜貨、家具店及餐廳、咖啡館林立,樓層不高、店面不大,但因極有設計感,加上規劃成徒步區,漫步或逛街最是自在。

IMG_5396.JPG IMG_5393.JPG IMG_5348.JPG IMG_5343.JPG IMG_5339.JPG IMG_5335.JPG  

有趣的是,靠港灣這側多是歐美風格中,帶點微奢華的店家,但來到末段接近JR的這段,風格大變,販售多是便宜的流行成衣,得以想見當年和風新傳統與西方時尚對立下,來到今日反倒成了元町的特色。

 IMG_5404.JPG IMG_5399.JPG IMG_5401.JPG IMG_5398.JPG   

 

元町商店街

 

開放時間:隨店舖而有所不同

 

交通:港未來線「元町・中華街」站(出口5)出站即是。

 

官網:www.yokohama-akarenga.jp

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()