來到江之島的另一側,由二分山再次開啟與海的遼闊對話。

P1180502.JPG  

二分山 

從展望台往下走,左側眺望稚兒淵的山凹處,好似拿把斧頭,將島上兩座山切分為二。據說這是由於因為沿著斷層長期被海水侵蝕而形成的海蝕洞,因為崩塌之故,而將江之島一分為二,而取名二分山。

P1180445  

  P1180442.JPG  

 

稚兒淵(稚児ヶ淵)

如果你喜歡的是一種延伸的視覺美感,大片型岩壁的稚兒淵地形特殊,離海平面近,是島上觀賞日落的的理想地點。這裏是神奈川50景之一,以一種最接近海的距離,像是等待一場電影般的心情,迎接著一天中的日出、日落兩個浪漫片段。

P1180480  

沿著樓梯往下走,感覺好像片狀似的白灰色岩片堆浮在水面,其地名源自鎌倉時代相承院的稚兒白菊因陷入苦戀,最後在此投海自盡而取名為稚兒淵。

P1180508 - 複製.JPG P1180512.JPG  

江之島岩屋(江の島岩屋)

江之島岩屋是過去漫長歲月中,由海浪侵蝕所形成的洞窟,其實比起深入洞窟探險,一來是感受大自然的神秘氛圍,但我更喜歡的反而是走到洞窟外環遊步道,那種與海的臨近感,任何白浪不斷拍向岸上,迫力十足,遠眺則又是一片湛藍而深隧的無垠大海。

P1180495  

P1180492.JPG P1180517.JPG P1180524.JPG P1180526.JPG  

這裡可分成第一洞窟和第二洞窟構成,據說弘法大師為了修行,源瀨朝則為祈禱戰斗勝利而探訪過此處。

 P1180484.JPG P1180486.JPG P1180489.JPG  

 

戀人之丘/龍戀之鐘(恋人の丘)

 P1180458.JPG P1180466.JPG   

日本人很擅長包裝觀光景點,尤其這些景點若有神話、小說人物為主角者,一座雕像、一口鐘或一座地標物,就足以讓導遊濤濤不絕說上一長篇故事,成為遊客搶拍到此一遊景點。這個戀人之丘,也曾有個美麗而浪漫的故事被後人流傳著。在很久前,住在海裏、擁有五頭的邪惡之龍,因愛上住在江之島上的仙女,而決定改邪歸正,兩人終於有情人終成眷屬。

  P1180471.JPG  

而這段仙女五頭龍之戀,也意味正戀人永不分離的決心,因此只要敲擊這個龍戀之鐘,便會得到幸福。而鐘旁邊,則是掛滿代表心心相扣不分離的鎖,讓戀人們可以許願並在此鎖住幸福。

 

湘南港Yacht Habour ( ヨットハーバー)

走過江之島弁天橋,往前直通江之島主要景點,往左則有個湘南港新地標ヨットハーバー,顯目的雕像大型噴泉,是為了紀念1964年東京奧運而建,當時的遊艇競賽即在此舉辦。比賽過後,這裏也儼然成為喜歡遊艇愛好者的天堂,藍天白雲下,海面上形形色色風帆與白浪追逐著,港口邊排列整齊停靠在港邊的遊艇一字排開,場面十分壯觀。

P1180393.JPG  

旁邊螺形狀的有趣建築則是用以養殖海螺的海螺島,沿著防波堤一直往前走,盡頭處的白色燈塔在海岸邊招手,假日時更有許多釣客享受垂釣樂趣,若想避開人群,這裏的確提供一條面對湘南海岸,輕鬆漫步的美麗路線。

 P1180530.JPG  

在江之島對面的湘南海岸,其實還有不少值得去的點。喜歡展開古廟巡禮的,包括本蓮寺、龍口寺、満福寺可讓自己沈浸在古都風情中,發現另一塊心靈平靜的路線。

P1180478P1180479  

P1180536.JPG P1180537.JPG P1180544.JPG  

喜歡陽光、海水及沙灘的,湘南海岸則是不可錯過美麗景點。若時間不夠,建議不要走遠,挑自己喜歡的一段路散步即可。整個湘南海岸以片瀨川之左右邊,各以東浜及西浜海岸稱呼之。西浜則被美譽為東洋的邁阿密海灘,除了包括新江之島水族館、湘南海岸公園等休閒設施及海岸遊步道外,這裏更是衝浪客的天堂,在假日時這裏從各地來的沖浪客把湘南海岸點綴得色彩繽紛,連大明星木村拓哉也沒例外呢!

 P1180322  

*乘車指南:湘南江の島車站步行7分/或在湘南海岸公園/七里之浜站下車都可

文章標籤

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()