landmark  

在橫濱MM21一帶散步,不論走在何處,只要抬起頭就很容易看到這座橫濱地標塔。

從日式梳為靈感來源的橫濱地標塔,地面70層、高達296公尺,是現今日本最高的建築物。69層的<空中花園>展望台曾是日本最高的展望台(2014年3月後已被大阪阿倍野HARUKAS 所取代),從2樓搭乘至此樓僅需要40秒,以360度的環狀大玻璃是從高空俯視整個橫濱港灣或市區風貌的絶佳地點,白天天氣好時,連整個關東平原包含至富士山或伊豆半島的風光美景一覽無遺,可說是一大視覺享受。

cityview1cityview2cityview3  

這種摩天大廈向來以「高空眺望」或「日本最高」為賣點。登上地標塔,不論晴空下或是黑夜中的橫檳市區,美麗的海景與整齊有特色的街景讓人沒有話說,連汽車道連結的聯結道路都鮮明而有形。

nightviewnightview1  

但我最喜歡橫濱地標塔的巧思反而是在它大樓的戶外地面。如何讓城市在翻新下保有歷史,一直是都市更新中的難題。

2號船塢 (1).JPG 2號船塢 (2).JPG 2號船塢 (3).JPG  

2號船塢 (4).JPG 2號船塢 (6).JPG  

過去橫濱曾為日本第一大造船業基地,為了讓後人永遠記得這段歷史,地標塔在建造時,特別在戶外保留一處空間,將舊橫濱第2號船塢巧妙設計在其中,這座長100公尺、寬約10-30公尺、深達10公尺的舊船塢,地面中間有透明通道可從地面觀得全貌,也可讓人自在地步行或休憩在偌大的歷史空間裏。

DSC_9238.JPG 

眼睛眺望著港區未來大廈群,心裏感動著城市光譜中,從沒被遺忘的歷史。

yokohama02landmark1  

展望台門票:成人1000日圓、65歳以上・高校生800日圓、中・小學生500日圓、幼兒(4歳以上)200日圓

營業時間:10002100(周六・暑假至2200/全年無休

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()