IMG_7172.JPG    

比起大阪,我常覺得名古屋人可是更會做生意,常常店一開,品牌跟著水漲船高,且立即在日本各地都有極快的佈線。當日本國內最多間分店的全球連鎖咖啡品牌「星巴克(スターバックス)」,最後一站才進駐鳥取縣之前,以名古屋為發祥地的日本國內著名連鎖咖啡「コメダ珈琲店」(KOMEDA)早搶登一步。

 P1310594.JPG  

提及コメダ珈琲店,這家發跡於名古屋的連鎖咖啡館,不僅在當地有很多分店,就連首都的東京有也不少家分店,統一的色調及風格,外觀看來是如磚瓦堆砌的瓦牆,搭配復古字體,內裝以木色系搭配紅色沙發座椅,如歐美鄉間風格,讓人待在裡頭格外輕鬆。

IMG_7198.JPG  

 IMG_7174.JPG IMG_7175.JPG P1310584.JPG   

以插畫風的menu看來甚是舒服,飲品及輕食種類多,價位卻不高,餐盤杯組上都印有自家標識,加上營業得晚而很受客戶喜歡,特別是年輕人。讓我比較印刻的是,在東京,店內常客滿是正常,但來到發祥地的名古屋,即便店家到處都是,我卻常常遇上客滿,甚至得排隊場面。

   IMG_7176.JPG IMG_7177.JPG IMG_7178.JPG  

 

 P1310593.JPG  

日本咖啡館多數都在水準之上,偏愛店家眾多,特別是因設計或充滿店主人特色的。

因此對コメダ珈琲談不上喜歡,多半是因為地點方便,或是約朋友約晚了,又不想擠在速食店,加上餐飲也有基本水準,不過若提及最有趣的行銷方案,非早餐組合莫屬,推出點早餐組合包括點飲料送土司及水煮蛋活動不可思議吧~

 P1310585.JPG  

另外,甜點(シロノワール) 以烤熱的丹麥麵包上,搭配香濃的霜淇淋同樣也是招牌,還不定時推出不同加料版的季節限定口味。

IMG_7181.JPG IMG_7188.JPG IMG_7197.JPG  

不過對我而言,還是嘗試多於喜歡這事,但還是推薦大家有空到訪名古屋時,不妨親自體會這足以跟星巴克抗衡的在地魅力。

 

コメダ珈琲店

http://www.komeda.co.jp/

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 愛莉西亞aLiCia 的頭像
愛莉西亞aLiCia

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()