鬼太郎來機場親自接機!

IMG_0181.JPG   

沒錯,這大概是來到這小小米子機場下飛機後的第一個大驚喜。其實鳥取另有鳥取機場,只是因鳥取縣與島根縣同屬東西狹長型的縣市,位於鳥取境港的米子機場,因位處在兩縣中間,加上境港又是知名漫畫家水木茂先生的故鄉,而以大受歡迎的鬼太郎為包裝,吸引遊客。

 

鬼太郎親自在機場迎接每位到訪的旅客,並送上鳥取縣的觀光資料,讓剛下飛機的訪客開心不已,紛紛要求合照。而在離境大廳內,鬼太郎、臭鼠人貓女、哇哇爺、水泥牆等以各式造型出現在不同角落,小小的米子機場,卻無敵可愛呢!

IMG_2059.JPG 

IMG_0178.JPG   

除此之外,往東是漫國王國鳥取縣,往西則探訪神話王國的島根縣悠遊山陰地區的風情名勝外,往南拉至至廣島、岡山或是大阪,在行程安排上也十分方便。

 

山陰地區不只台灣人較陌生,其實包括連日本人常常搞不清楚鳥取縣、島根縣何者在左、何者在右都搞不清楚,所以甚至兩縣還各自出了T恤,告知前來的觀光何左右邊問題。

 

不過近年來拜水木茂筆下的鬼下郎、青昌剛昌的柯南在台灣大受歡迎,讓鳥取知名度大為打開外,也帶動新多年輕的動漫迷前來觀光。

IMG_2059.JPG IMG_2042.JPG IMG_2048.JPG 

 

 

IMG_2015.JPG IMG_2055.JPG   

 

 

今年正逢水木茂先生90歲大壽,水土茂記念館近期內部重新整修,預計在水木茂先生3月8日生日當天重新開幕。而國際漫畫家大會也預計於今年11月7~10日在鳥取市舉行,包括青山剛昌故鄉館、柯南列車及國際漫畫博覽會都陸續從春天一路舉行至11月,想必又將帶動更多動漫迷一同前來山陰地區採訪。

IMG_2014.JPG  

  

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()