IMG_0655.JPG  

三德川悠悠流經,開湯近千年的鳥取縣三朝溫泉,因含鐳量首屈一指,讓三朝町成為全日本罹癌率最低的城町,也是日本最具代表性的溫泉療養地之一。

 

IMG_0572.JPG IMG_0552.JPG  

老舗旅館萬翠樓、依山樓岩崎,或是推出玫瑰花浴而大受歡迎的三朝館,都以各式暖泉、足湯吸引遊客,館內另提供可飲用的溫泉水。

當然,充滿季節旬味的料理絕不會缺席。

IMG_0622.JPG IMG_0621.JPG IMG_0620.JPG  

IMG_0574.JPG  

隆冬大雪,雪花紛飛,快速襲蓋蓋上溫暖足湯,連步行過去都成問題,可想而知早已關閉不營業,但從旅館三朝館往下眺望,反而讓溫泉鄉充滿下町風情。

IMG_0661.JPG IMG_0573.JPG  

清晨,天未亮,迴廊燈未熄,橙橘燈光靜靜溫暖人心。

IMG_0642.JPG  

天漸亮,燈漸熄,世界又回到那冬天才有的,黑白雪國。

IMG_0646.JPG

IMG_0659.JPG IMG_0641.JPG  

 夏日三朝溫泉~

【鳥取縣】期間限定的三朝溫泉*非日常的夏日〔居里祭〕~捉河魚、煙火大會 

交通:JR山陰本線倉吉站,乘日の丸自動車巴士「三朝線」(約25分鐘)即可到達,各景點步行即可到達。另這一帶的溫泉飯店多有自倉吉站接送服務,也可多加利用。

 

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()