東京什麼都有,但想買東京伴手禮時,什麼才是東京名產呢?

是東京香蕉蛋糕(東京ばな奈「見ぃつけたっ」)?

20110129_175059_香蕉蛋糕.jpg  

其實若仔細閱讀過產品內的小書籤說明,發現段可愛的產品說明。

 かくれんぼしたね / 鬼ごっこしたね / ハイッ、おやつに / 黄色いバナナおいしいね/

あれから東京は変わり 人も変わり/ いつの間にか/  忘れてしまったの味は

ずっと小さな街角にかくれんぼしていたんだね / 「東京ばな奈 見ぃつけたっ」

大意是說香蕉蛋糕的由來在於記憶中小時候玩捉迷藏時,媽媽喊著吃點心,正是黃色的香蕉。之後東京變了,人也變了,但遺忘已久的味道,一直都在那小街角,在玩著捉迷藏的遊戲,發現了東京香蕉。

 20110129_175059_P1080925.jpg

於是,一直無法理解不產香蕉的東京為何名物是香蕉蛋糕的疑惑終於得到解答。原來早年說到東京名產時,實在想不起東京有任何代表性的名產。於是這個印有「東京」兩個字的東京ばな奈「見ぃつけたっ」成了東京名產代表商品。但事實上,香蕉蛋是不過是一家名為「發現」(「見ぃつけたっ」)所製作的東京香蕉(東京ばな奈,產品名稱)。

於是外外地人到了東京必會買「發現」東京ばな奈當成禮物送人,但事實上,道地的東京人卻不太吃它呢!

 20110129_175052_P1080918.jpg

 

不過業者也順勢推舟,近年來在行銷操作下,推出各地區限定版,包括晴空塔的豹紋版巧克力口味、東京車站及東京鐵塔的貓紋版焦糖口味羽田機場及東京車站大丸百貨的長頸鹿版布丁口味,等人氣更是扶搖直上。

有些令人莞薾一笑!或許這才叫做大都會啊!在東京,什麼地方的東京都買得到,但能代表東京的,反而是記憶中,小時候的懷念滋味吧!

順帶一提,8月7日是日本的香蕉之日,這是因為日文的香蕉讀音拆開來剛就是8與7的諧音(バ(8)ナナ(7),為推廣香蕉,便將這日訂為香蕉日。

20110129_175055_P1080921.jpg 

<文章出處:私旅行@東京

東京ばな奈「見ぃつけたっ」官網:http://www.tokyobanana.jp/banana/index.htm

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()