越後組曲封面.JPG

 

今天收到新潟大地藝術祭認識的日本版畫家尾身先生的禮物,長住在新潟十日町的尾身先生,主要畫作方向以版畫染製在傳統和服,這回他寄上他親身設計的賀卡外,還有一份由他設計CD封面,其友人BASS手兼作曲家土村先生及鋼琴家兼作曲家的木村小姐共同策畫的<越後組曲>,因為尾身先生已先來信告知,原以為會是如先前收過的地方傳統民謠,卻是張以pianobass & drum三種樂器的爵士樂作品。

 

 這原是為了中越大地震後,希望人民儘快從地震陰影中走出,也為新潟地方注入再生力量的一連串結合建築家、音樂家及藝術家等的長期活動,一點輕快、一點熱鬧,豐富了雪國的寂靜,卻殘留著一點點淡淡的雪國空靈美感。

 

尾身賀卡.JPG 

 

前陣子跟日籍友人導演ゆうこ聊起其新作,以新潟十日町為背景的紀錄片(現仍在新潟大地藝術祭秋季展上映中),ゆうこ為何千里飛回日本,又選擇以新潟為主題,ゆうこ的回答,新潟是一個對土地充滿活力的城市,而這也是我拜訪幾回新潟後,忍不住思念,常想再三前往的理由吧!

 

IMG_5117.bmp IMG_5169.bmp

    全站熱搜

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()