你是習慣如何開始一趟旅行的呢?

老實說,我很習慣倉促上路。除了出差外,近年來多因公事過忙走不開,或是臨時的決定或假期,說走就走。

名古屋中部機場-船.JPG  

常被問及來日本幾回?

其實真沒細算過,也沒特別想去計算。

一來是因為日本對我而言,不像出國,是種回到第二故鄉的感覺。

二來是因為疲累時,特別會想到一個熟悉的地方,不花太多腦筋,純粹轉換空間或找尋自己感興趣的事物。

名古屋中部機場-船2.JPG  

一周前因為哩程數到期加上一些原因,臨時決定來日本。但因時間太趕,僅剩名古屋可劃位。

 

幾年前來過名古屋,但留停時間不長。這回也沒預計停留太長,倒是第一回從名古屋中部機場進出。

很意外機場離市區如此近。三十分鐘的車程,大概是僅次於福岡吧。

 名古屋中部機場.JPG

但更意外這美麗的海岸機場。在下飛機前,幾乎二十來鐘飛機幾近海面飛行,愈飛愈低。坐在窗邊,一度驚訝機翼與海面幾乎緊貼而行,看不見前方陸地,只見一片蔚藍。

 

隨著跑道著陸。這真是很奇妙的飛行感受,讓我想起過去在大陸工作時,總愛搭乘內陸飛機時,可以很近、很清楚看著太行山、武夷山等那種壯觀感。

 

而中部機場除了電鐵連結,另有船舶。我好奇地沿著指示牌前進,眼前陽光下一片湛藍海洋迎面而來,微冷的初冬,開始愛上這屬於海的中部國際機場。

名古屋中部機場-名鐵電車.JPG 

 

至於這回旅行計劃?旅行中,在開始旅行吧!

    全站熱搜

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()