xmas.jpg 

在日本進修時,趁著回台北前,我跟幾個從台灣來的朋友同遊東北幾個縣,然後搭乘JR經過青函海底隧道到達函館。其實這次旅行的前一年,我才剛完成一趟北海道環狀旅行,而東北也來過二三回了,所以整趟旅行都是陪伴性質多於自己的旅程,除了這趟非坐不可的海底電車。

不過到達北海道時,在森倉庫群時,對於再次逛這些藝品小品已興趣不大,卻意外發現這個有趣的聖誕專用郵筒。上回來時就聽聞當地人講,花了很多時間卻沒找到。這回反而邊等朋友邊閒逛,就被對面的聖誕小型博物館給吸引住。我忘了它正確店名,不過就是一家有內附小型聖誕景物演出的迷你博物館,外頭除了聖誕相關禮品,還有個可愛至極的聖誕郵票販賣及投遞專區。不過在店的正對面,這個Christmas Square裏,有個365天不打烊的聖誕專用郵筒。不論你那天投遞,它僅會在聖誕節前夕才將卡片寄出至你指定的地點。

六月底的北海道雖然還是微涼,但晴朗的天氣其實與聖誕氣氛無法連結,但實在好奇,還是買了卡片,順道寫給自己一張。而回來後也早已忘了這事,直到十二月中下旬時,突然收到當然自己寫給自己的旅行聖誕卡,連郵戳都是以聖誕老人意象的,看了自己在結束短期留學後寫下的日文心得,除了覺得時光飛逝,很多那段時光的美好記憶突然又一一浮現。

每年都驚訝時間的飛逝,轉身已是一年,一連串來不及計劃的變化,加上又在年底時,意外的轉換一個大跑道及出書,很多事來不及回想,人已在下一步的起點。Life itself is a quotation,在台灣的外在環境,較難感覺寒冷中倍感溫暖的那份溫暖,但閱讀著來自日本媽媽的溫暖信件,許多聖誕節美好回憶又一股湧上。

祝大家不只聖誕快樂,也為明年預約一個幸福聖誕節及美好一整年。

By the way,

I am dancing Santa Claus and have send my best for you.

 

So funny, and wish all of you have a merry Xmas and happy holidays~

http://www.dancingsantacard.com/?santa=2608587

 

    全站熱搜

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()