東京旅遊-封面.jpg 

我喜歡旅行,喜歡攝影,也喜歡寫作。

但以出版型式,對我的確是個痛苦的過程。

想想一生沒有什麼驚人之舉,平凡得只是讀書,工作,然後偶爾的旅行。但我對旅行生活的不按牌理出牌,帶點即興,及偶爾的任性,不怎麼依賴旅行書,行前也不怎麼做功課。

所以回頭來突然要將過往十多年來的旅行訂定的主題,然後依著脈絡撰寫,把漸漸淡忘的旅行回憶、片段精彩剪影,重組成一本易讀實用、有自我想法的旅行書時,看著幾千張的照片(這還是本書相關的地點及開始使用數位相機後),畫面漸漸清晰、記憶漸漸被喚起,鍵盤疾速敲打的聲響,卻僅能佔用忙碌工作下的零碎片段,逐一拼成一張完整的東京近郊地圖。

真的是累了自己,苦了編輯。連最後的排版硬是重編兩回。

承認自己挑剔又吹毛求疵,又逢轉換工作之際,每天超過十二個小時都被綁在公司裏,上周末連著兩晚看完最後一校及看樣,半夜一點鐘在出版社,邊校稿邊打著隔天的營運計劃書,身心都達到一種極度疲憊的境界。終於上周五好事成雙,書也出版,報告也順利結束。

滿滿的感恩一擁而上,感謝這段時間一起共事的出版社朋友,少數已知情朋友的關心,以旅程中每個我認識及不認識、相遇的人。 之前我一直對於出書有心理障礙,覺得不夠好,即像造了知識業;因此即便到了最後一刻,竟然有種想重新再改寫的莫奇衝動,如同每趟旅程,不夠完美,但努力參與每個過程。

關於本書4大特色:

 1. 東京出發,不轉車直達景點,不懂日文,一樣能輕鬆上路!

 2. 從東京出發!日歸型,2日1夜,3日2夜輕旅行最佳景點。

 3. 2小時內,轉換風味空間,玩出兩樣風情的多變東京行。

 4. 季節限定!錯過了還得等上一年的必到路線!

 關於本書:

不知是因為迷戀移動,還是愛上開往東京近郊的列車,提起旅行箱,就想起旅行。 在東京,心裏永遠預留一個空行李箱。即便停留時間再短,總會為自己安排個近郊輕旅行,不論是當日往返或一泊二食,學會在大自然中,放下疲憊,尋找小城市巷弄中,不經意的浪漫感動。然後將滿滿的行李箱,存成美麗回憶。 春櫻、夏果、秋楓、冬雪,跟著四季玩味歷史古都、體驗純樸漁港徜徉森林湖泊、漫步幽靜林徑 即便許多地點前後拜訪好幾回,希望透過本書近郊路線的分享,讓你找到隨時準備再出發的好心情。 從東京出發,去旅行!一同探訪大自然小城市的點滴感動。

    全站熱搜

    愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()