IMG_8246.JPG  

海拔1000公尺的山中湖,是富士五湖中,面積最大,也是海拔最高的淡水湖,卻是當中湖水深度最淺的湖泊。

IMG_8221.JPG   

IMG_6762 IMG_6752  

以河口湖為分野,山中湖位於東側,自成一區,與忍野八海距離較近。2月初的雪覆富士山,本來就已夠讓人期待,在山中湖還有機會看到一年難得兩回的「鑽石富士山」,加上雪燈籠及為期一個月的冰蠟燭祭典,說沒有心生嚮往,怎可能?!

IMG_8236.JPG   

開始學會靜心拍照後像打開世界美的大門前次來訪山中湖,已是多年前,當時對富士山,是圓一種記憶的夢,是追逐;這幾年算算也來訪過不少回的富士五湖行程中,偏偏最常到訪河口湖周邊,或一路往西至本栖湖,相較於觀光客集中的河口湖山中湖的寧靜與親近大自然風格,更多時候讓我醉心

 

 IMG_6753IMG_6758

山中湖面積廣觀光地區大概分成山中區、旭日丘、平野、長池四大區域,其中又以東側的平野地區、北麓的長池親水公園因最容易見到富士山全貌甚至清晨的逆富士常太陽還沒有起據說就已擠滿日本各地前來的攝影好手相形於河口河畔的高級溫泉宿裡只要願意早起加運氣好就容易遇上逆富士但日本攝影師偏好山中湖也不是沒有原因的據說在這裡看的富士山形更是他們心中最美的

IMG_6754  

因工作關係來到山梨縣想說人既然都在附近了,時間又有限下一路驅車前往這幾年顯少再到訪的忍野八海,登入世界遺產之列後的富士山,本已是日本代表這下又在外國人眼中聲名大噪,加上在大陸流傳著「日本的九寨溝一名」,讓名水之地如今觀光客擁塞不已,八海沒走完,我像逃難般的,只想火速離開現場。

IMG_8134.JPG 

 

IMG_8114.JPG   

夏日的富士五湖,又是初夏梅雨季節,已慶幸前幾日天氣時陰時雨,今日前來時,艷陽高照,但意外的,富士山雲霧繚繞,山型雖還算清晰可見,但幾乎不見山雪冠頂的此時,蓊鬱山頭幾乎與天色融為一體。

IMG_6762  

來訪富士山一帶這麼多回,還是頭一遭看不見山的模樣,但既來之則安之,開車沿著這如鯨魚型的山中湖繞湖一圈,那微風、陽光編織出來的湖畔車道,少了追逐或等待富士山的必要心情突然更輕鬆就好好來個大人味的午茶時光,學著融入在這百千年下的大自然,其實就已夠讓人心滿意足。

 IMG_8163.JPG  

Paper Moon這家與電影《紙月亮》同名的可愛店家,就隱身在湖畔的森林綠意裡。這是先前拜訪業主時,臨走前當地人特別推薦我們前來的,除了咖啡館,另一側販售著生活的廚房小道具、雜貨、衣物及乾燥花等。

IMG_8189.JPG  

 IMG_8165.JPG IMG_8171.JPG  IMG_8219.JPG  

Paper Moon是日本人所說的一軒家,如置身在森林裡整個建築被四周綠意所包覆瞬間溫度降了至少5度以上吧~風吹來沁涼入心咖啡館內佈置得溫馨天花板及處處以乾燥花為飾透過大窗望見山中湖及森林

IMG_8169.JPG IMG_8187.JPG IMG_8195.JPG  

 IMG_8177.JPG IMG_8180.JPG  

但我更愛的眼前湖畔景色,那讓人著迷的清新涼意帶來風的觸覺,偶爾的鳥鳴輕語與奔馳的車聲成了配音,於是毫不猶豫選擇了戶外座區

IMG_8214 (2).JPG IMG_8214.JPG IMG_8217 (2).JPG   

時間不趕,心也別急,眼前的湖山藍與沁涼綠,正洗滌著梅雨季的潮熱,向下看,地磚上盡是可愛符號,一抬頭,遮蔽大傘上倒映著如星星般的楓葉,搖曳著夏日的節奏。

IMG_8183.JPG IMG_8192.JPG  

 IMG_8167.JPG IMG_8173.JPG

只是小孩的父母可能就要失望了,〔Paper Moon〕是個適合大人們沉浸在生活雜貨的美好,悠閒地享用湖畔大自然的時光,因此禁止10歲以下小孩入店。

IMG_8185.JPG  

才剛用完餐沒多久,原本只想點杯飲料就好,但入店一看,這裡的甜點真是太讓人食指大動了,不論是飲品或甜點都有些讓人難以抉擇,最後還是請店家推薦。

 IMG_8207.JPG  

這裡的派是店內招牌,採以熱食的甜點,本來就十分喜歡各式蘋果派的我,快速決定後,再請店家為我推薦一款適合佐以蘋果派的茶飲。

IMG_8204.JPG

以雜貨良品聞名,店內用餐的所有餐具都是自家品牌的,簡單而清爽的設計,讓我有種來到夏日野餐派對的氛圍。不過最讓人回味無窮的,還是這超乎預期的好滋味,派皮的微酥,加上香甜而豐富的蘋果塊淡淡的肉桂香氣,向來附上的冰淇淋對我都是多餘的但在盤中,與微酸的蘋果塊泥一起享用,意外的美味,份量十足,但又難以拒絕這滋味,兩人用畢,直呼好飽也好滿足。

 IMG_8198.JPG IMG_8209.JPG  

回程前,還是決定開車繞湖一周並來到山中湖的觀景台,相對湖面,制高的觀景處,一側是富士山,眼下是山中湖,那鯨魚般的湖型,在這裡正好來到鯨尾轉折處。

 IMG_8221.JPG IMG_8232.JPG IMG_8240.JPG  

陽光與夏日雲霧環繞的富士山,淡淡的身影,依舊優雅,而我像是抽離了人群與雜音,靜靜望著波光粼粼的湖面,我似乎明白了喜歡山中湖的原因,不是在於富士山,而是在於它不是擁抱大自然,而是被大自然所擁有。

 IMG_8235 (2).JPG IMG_8246.JPG  

超實惠的東京廣域周遊券

http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/36204665

更多山梨縣景點

http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/1461282

 

 

Paper moon

地址:山梨県南都留郡山中湖村平野481-1

電話:0555-62-2041

開放時間:11:0018:00(無休)

網址:http://www.papermoon-yamanakako.jp/

山中湖觀光協會:http://www.yamanakako.gr.jp/

 

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()