IMG_8066.JPG  

2015日本磁懸浮列車一次試行,以時速603公里飆出地表列車最快世界紀錄,也讓我在找尋資料中意外發現到這座極為科技的秘密基地—〔山梨縣立磁浮列車展示中心〕,終於今年夏天再訪富士五湖時,刻意排入行程下,更幸運的是,一睹好幾回磁浮列車不斷自眼前呼而過的視覺快感

點下方連結看影片~https://www.facebook.com/aliciaismejp/videos/1593430484023730/

IMG_6671.JPG  

雖然有過超過600公里的世界紀錄不過這由JR東海所主導的磁浮列車開發,未來營運時最高時速將設定在每小時500公里,這速度有多快?

以現行JR大阪環狀線,行駛一圈約40分鐘,未來第一階段由東京~名古屋同樣只需40分鐘;而東京山手線繞行一圈是60分鐘,但全線通車時,從東京~大阪也僅需要量67分鐘,以台灣台北~高雄的距離,若是導入這項磁列車,則不過半個小時時間,人已從北台灣來到南台灣了,簡直跟搭飛機差不多時間了。

(下圖為館內會隨時顯示現行磁浮列車行駛處及現在時速,大概前30~20秒時就會廣播列車即將經過訊息)

IMG_6650.JPG   

只是這像如飛行般的便捷體驗,最快還得等上十年,2027年預計第一階段的東京~名古屋完工,若要全線通車,還得等到了2045年。想親眼目睹那呼嘯而過的速度,現來到〔山梨縣立磁浮列車展示中心〕,館內最吸引我的莫過於行駛中的磁浮列車。

IMG_8099.JPG   

〔山梨縣立磁浮列車展示中心〕分成「Maglev Exhibition Hall館」和「Yamanashi Pavilion館」,前者是主要的展示中心,得付費入館;後者則以所在地山梨縣的觀光情報及伴手禮紀念品區,兩館各皆為3層樓建築。

IMG_6651.JPG  

進到主要展館「Maglev Exhibition Hall館」,因磁浮列車畢竟有些專業,連我日文大致可通的人都覺得有些吃力,個人建議反過來參觀,從3樓的〈磁浮列車影音館〉開始,以“磁浮列車對日本未來的變革”為主題,約莫10分鐘的影片,雖是日文解說,但有輔助中文等四種語言的翻譯,加上影像分解及示範,一看馬上就能明白其最基本的原理。

IMG_6685.JPG  IMG_6676.JPG  

磁浮列車運用磁力懸浮,採用超導體電磁,藉由磁力相吸或互斥的原理,讓列車車身不需藉助車輪,只要加速到一個程度後,便如飛機起飛前那樣輕離地面行走時不需接觸地面,僅靠磁浮力推動列車,如飄浮在鐵軌上般,有點來無影去無踪的飛速。

 IMG_6655.JPG  

劇院裡還藏有一個趣味點,因我提早進入,工作人員便提醒我要不要坐到最後一排,一開始還不明究理,後來才發現原來劇院裡最後一排座椅,是以未來磁浮列車車內的座位,讓人更有臨場及想像感。

IMG_8084.JPG   

同在3樓,另一側則是〈立體模型館〉,向來我超喜歡這種鐵道模型,以山梨縣大月車站為中心,展望山梨的未來磁浮列車將開啓嶄新的時代。

 IMG_6688.JPG IMG_6691.JPG IMG_6707.JPG IMG_6718.JPG  

長達17米長的立體模型,配合春夏秋冬等四季風情,從白天到夜晚,主角的磁浮列車穿梭其間,但其他包括以湯瑪士為造型的富士急列車、普通列車,又或往返東京都心的高速巴士等,最可愛的是巴士還會上演超車小客車的戲碼,各款不同車種,其行駛速度也都配合實際車速而不同,至於熟悉的地標~富士急樂園更是做得唯妙唯肖,搭配背景的富士山,整個讓人完全沉浸在山梨縣的富士風情下。

makephotogallery.net_1498303661.jpg makephotogallery.net_1498303701.jpg   

來到2樓,這樓層分成磁浮列車的原理學習區、超導電磁實驗區、迷你磁浮列車體驗區、戶外觀望台等四大區。

 IMG_6667.JPG  

同是磁浮列車,也是有速度之分。在原理學習區,以模型展示及影像來說明其超導磁浮列車的原理,不過若覺得這些學問太深奧的話,我覺得更有趣的是超導電磁實驗區,工作人員一邊解說,一邊透過零下200多度低溫的超導磁鐵為實驗(特別提醒有帶電子用品的人不要過度靠近),整個過程如變魔術般,只見磁鐵沿著軌道,懸浮且快速飄浮移動在其間,讓現場大小朋友們不禁驚呼連連。

 點下方連結看影片~

https://www.facebook.com/aliciaismejp/videos/pcb.1600491606650951/1600489183317860/?type=3&theater

makephotogallery.net_1498303581.jpg  

不過魅力最難擋的還是戶外展望台,行經中的磁浮實體車,每當列車要行經前,館內便會廣播從哪個方向的列車要行經,只見上演一半的實驗區,一聽到列車要行經,瞬間所有大小朋友全往窗邊衝去,解說人員還順勢先暫停,要大家看列車去,讓我不禁莞爾。

IMG_6669.JPG IMG_6684.JPG   

果然只有親眼目睹才知什麼叫時速500公里的疾速,就是連反應也來不及,連車尾也不見踪影了。所幸我來訪時,發現大概每隔十多分鐘,便有一班列車行經,當然我也學聰明了,直接切換成錄影模式,因為反覆等待幾回後,發現列車瞬間呼嘯而過,前後僅3秒鐘。

點下方連結看影片~

https://www.facebook.com/aliciaismejp/videos/pcb.1600491606650951/1600489166651195/?type=3&theater

 

而這裡也設置了一處很可愛的迷你磁浮列車,讓大家體驗懸浮的行進感覺。

IMG_6677.JPG  

壁面以富士山為中心,一側是代表東京的晴空塔,一側是大阪,得扣上安全帶,才由工作人員操作下,來回各運行一回。不過畢竟這是體驗如何以超導電磁的行進感覺,並非真的行進速度,加上剛剛又反覆以視覺捕捉過那如風般的速度,這下體驗這迷你列車,只剩有趣感而已。

IMG_8081.JPG  IMG_8082.JPG  IMG_8080.JPG   

剛從一入館被馬上被眼前列車所吸引,仔細一看,原來這可非模型車,而是2003年當時列入世界最快時速(581公)的磁浮列車〈MLX01-2〉。

IMG_8068.JPG  

簡潔的白身藍色搭配色彩,如藍天白雲般,加上車頭的扁平式設計,充滿速度的流線線條,清爽而明快。

IMG_8071.JPG  

不僅一睹車外型,後半部車廂開放入內參觀,這才發現跟一般現有新幹線最大的差別是,不知是車體變窄還是座位變大,磁浮列車是採用2/2式,中間隔以走道,與現行多數新幹線的確2/3位座區有點不同,但目前內部或許因還沒有正式營運,還感覺不到如近年發表的新列車,有其細膩的特殊設計之處

IMG_6652.JPG IMG_6653.JPG   

一旁搭配的則磁浮列車展示和磁浮列車開發歷史。

IMG_8075.JPG  

看了資料,才發現磁浮列車不但所費不貲,造價極高外,但日本的投入卻極為早,早在新幹線順利開業沒多少後,1962年時便再投入磁浮列車的研究,算算等到正式上線後,已是2027年,可說上花上一甲子的時光,才能成就這交通科技史上的一大躍進。

IMG_8078.JPG   

因技術難度高,造價更高,加上營運不易,目前全球最積極發展磁浮列車僅剩日本、大陸及德國,雖然在大陸已有營運中的磁浮列車,但行駛公里數短,且時速不算快,車廂也舊。相反的,讓我反而很期待日本的第一條磁浮列車十年後上路。

沿著連結通道,來到一旁的「Yamanashi Pavilion館」,在1樓以磁浮列車開通年為名的〈2027 SHOP〉,販賣著別處買不到的許多商品,本以為免疫的我,看到車體模型又投降了。

 IMG_6738.JPG  

自從E5上路後,開始喜歡買車模型,不過這台磁浮列車更有趣的是,它可是給15歲以上的人適用。

IMG_6728.JPG IMG_6730.JPG  

回家組裝後的模樣。

IMG_0491.JPG  

為什麼呢?因待我回家拆組準備要展示時,才發現內有附一片磁片,得將列車有技巧地放穩,列車便如未來離地行駛般,懸浮在鐵軌地面上,十分有趣,是鐵道迷必收藏的有趣車輛。也順道買了一盒店家推薦的人氣餅,但這較像牛奶餅,只是印上列車圖案,倒是較適合用作伴手禮購送親友。

IMG_0558.JPG  

IMG_0509.JPG IMG_6731.JPG IMG_6732.JPG   

2樓是山梨縣觀光情報中心,但很推薦前來就別錯過3樓,除了兩台展示模型車,相較之下,這裡視野寬廣,一睹全球最快列車的風采,可是同樣震撼又有趣。

IMG_6742.JPG IMG_8105.JPG  

IMG_8095.JPG IMG_8101.JPG   

體驗最新交通科技,入館代價卻十分便宜,約莫1~1.5小時即可參觀完,下回來訪富士山前,自駕者不妨順道前來,而搭乘大眾交通工具的,在大月站也有固定班次巴士可連結,轉乘富士急電車前,又或回程東京前,不妨看好巴士時間前來,畢竟在這全日本,甚或全世界,還找不到一個類似,可學習,又可體驗的有趣磁浮列車博物館呢!

IMG_8096.JPG   

 【JR東京廣域周遊券】~購票/劃位一次到手,遊關東最便利 

更多山梨縣景點:

http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/1461282

 

地址:山梨縣都留市小形山2381
時間:9:00~17:00(最後入館16:30)
公休日:每一(節假日改為周二、年末年初12/29~1/3)

門票:大人420日圓,高中生310日圓,中小學生200日圓(「Yamanashi Pavilion館」免費)
交通:從JR中央線大月站搭乘前往磁浮列車參觀中心巴士15分鐘

(8:45/9:45/10:45/11:20/12:45/13:35發車,回程 10:12/11:15/13:15/14:40/16:15/17:15發車回大月站;約15分鐘車程;300日圓)

交通網址:http://www.linear-museum.pref.yamanashi.jp/facility/access.html

註:列車並非每天運行,每周五傍晚會發表下周(至下周星期六)的列車試運行表,若是為此目的而前來的人,一定要先上網確認過(右側日曆表以橘色標示)

網址:http://www.linear-museum.pref.yamanashi.jp/

 

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()