好文推薦

 IMG_2439.JPG  

時間有限的人,真心推薦第一櫻花城市直接選福岡,飛行時間短、機場市區近,花費又少,重點是再怎麼樣人擠人,也還能舒舒服服來個櫻花野餐,三天兩夜其實也可行喔~

建議前來時,因主要櫻花景點集中在「大濠公園站」,建議同一天內,可先前往西公園,再返回舞鶴公園、福岡城跡,因後者的夜櫻同樣名不虛傳。

 

還是記得賞花前,多做做功課囉~

2017櫻花情報http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/44579884

認識櫻花品種http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/44615524

季節限定櫻情緒http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/43166998

 

IMG_1372.JPG      

西公園

特色:櫻花百選之地、當地市民最愛的大自然公園

介紹:

與舞鶴公園隔條馬路的西公園,漫天飛舞的櫻花美景最是讓我印象深刻。西公園現址在萬葉時代原為荒津山,但說是山,其實不過是博多灣中突起的丘陵地,1900年更名為「西公園」後,便在園內種植1300多株櫻木,每到櫻花季時節,如一支支撐開的花傘,遍佈滿山林,整座園區彷若粉色軟毯覆地,而成為日本櫻花百選之一。因以山林為據點,所以來到這兒也同如徜徉在都會裡最自然的角隅,更顯得自在及放鬆。

網址http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/44645428

   

福岡城跡、舞鶴公園

IMG_2556.JPG  IMG_1661.JPG  

特色:集都會感、古城柔美於一身

介紹:

福岡的櫻花多數開得較早,坐落在地鐵「赤坂」、「大濠公園」兩站中間的福岡城跡,連結舞鶴公園,園內上達千株的櫻花,量大品種也多,但便假日又遇上櫻花滿開,偌大的公園裡非但不擁擁,滿是自在烤肉、用餐及玩樂的家庭及好友群們。爬上天守閣遺跡,大片的吉野櫻轉成而我最喜歡的枝垂櫻,望向遠方,城市高樓與春風下搖數的花之物語,形成奇妙的一景。幸運的話,來到外濠,櫻吹雪與柳樹臨川,鮮綠垂柳與透亮的粉櫻,壯觀固然讓人大開眼界,但巧韻自成格也教人喜愛不已,一路來到夜櫻

網址http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/46027226

 IMG_2417.JPG  

筥崎宮(箱崎宮)、神苑花庭園

 IMG_1038.JPG IMG_1103.JPG  

特色:春天的私密後花園

介紹:

來到地鐵箱崎線上的「箱崎宮前」站,純粹是福岡市區已來到不知讓去哪裡,正值春日,便一訪這陌生的站點。

便利的福岡地鐵,一出站,便是宮道的參道,高聳的石柱二之鳥居堅毅地佇立在前。另一側,隔著大學通的神苑花庭園,雖然以牡丹花聞名,但園內大片花海中,心型小巧的荷包牡丹,如一顆顆粉紅色的心結成一串,晶瑩剔透,實在討人歡心;白色鈴蘭也同樣讓人心儀,而粉櫻更是完全沒有預期,卻以鋪天蓋地的方式,溫柔襲捲人心,早在晚春紫藤前,提早攀上藤架,春天的力量,總是溫柔的讓人覺得幸福洋溢。 

網址http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/37180968

 

持北九州周遊券的,下列景點也很推薦。

IMG_9393.JPG  IMG_9407.JPG       

小倉城

特色:集合50櫻花品種、季最長的櫻花名所

介紹:

來過北九州的小倉市很多回,但最推薦的莫過於春天櫻花盛開時,穿過數條熱門商店街,行經貫穿市區的「紫川」,這端擁擠而熱鬧的商店街區,過了橋,空氣氛圍立即轉化,NHK、北九州美術館分館及藝術劇場,銘黃色、紅色造型大建築,下方則是露天咖啡座,讓市區空氣飄藝文的開放氣息,過個馬路,以小倉城為中心的市民公園,瞬間又轉換成愜意的婉約氣息。

我的春櫻是意外的相遇,還在河畔被便漫天開花的櫻所吸引,一路流連,等到上到小倉城跡,樹下早已全是準備小周末烤肉狂歡的人,一種不同於大都會,小倉的櫻花總充滿在地感,無拘無束。

〔網址〕http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/46030460

 IMG_7219.JPG  

熊本城

特色:震後的熊本春日新力量

介紹:

熊本城又名銀杏城,城內銀杏樹高大壯觀,讓人印象深刻但或許是來了好幾回春櫻時候,雄偉的熊本城與柔美的櫻反而一直讓我喜歡不已

雖然熊本城因地震而嚴重損毀,包括櫻木也跟著倒了一大片,但仍更希望前往九州的人,給正在復興中的熊本城多些加油,另因還是不少櫻花木也一起記錄這復興中的模樣。

網址http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/46059652

IMG_7133.JPG  

水前寺成趣園

特色:來到昔日藩主家賞櫻、抺茶一服

介紹:

前後歷經三代、耗時80年間,增建泉水、築山等,才於細川綱利時代擴建成今日的模樣的水前寺成趣園,佔地約7萬平方公尺,桃山式迴遊園林,庭園設計是仿自江戶時代從江戶日本橋到京都三條大橋間的東海道53個驛站(宿場)美景,縮小而建,即「東海道五十三次」,不同角度各異其趣。

以富士山縮景為主題,園內漫天的櫻花增添遊園樂趣外,坐在茶室裡,抺茶一服,同樣滿是愜意。

〔網址〕http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/46036489

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 在市區就能看到許多櫻花
    真的很適合短天數的賞櫻之旅ㄋ
  • 這是真的,主要是人不算擠,夠舒服~

    愛莉西亞aLiCia 於 2017/04/17 14:35 回覆

找更多相關文章與討論