IMG_0147.JPG   

時尚、華麗同聚的表參道,連用餐有時也多到讓人傷腦筋,特別是往南青山的方向,咖啡館、品牌店附設餐廳、時尚主題餐廳瑯滿目。當中位於總讓人旁總有很多引領時尚風潮的潮流店,偶爾出現美麗的花店也不會讓人驚奇。

IMG_0151.JPG IMG_0773.JPG  

但這間位於表參道與青山交叉口的Tea House」,由知名的連鎖花店〔Aoyama Flower Market〕所開設的附設花茶店,隱身在繁開的深處,沒仔細看的話便錯過了。

IMG_0153.JPG IMG_0154.JPG IMG_0155.JPG IMG_0778.JPG  

 IMG_0783.JPG  

Aoyama Flower Market〕在關東一帶許多車站附近都有分店,不過有附設花茶屋的「Tea House」則僅有三家分店,一是南青山本店、二在赤Bizタワー、三是吉祥寺。而我會知道這店,則是周末在本店被長長的人龍所好奇,好奇花店為何還需要大排長龍,原來裡面還藏有這麼間可愛的花茶屋。

 IMG_0158.JPG  

卉的世界本來就已美到讓人置身在其中也覺得幸福Tea House」讓人喜歡的還在於花藝的巧思。

 IMG_0714.JPG IMG_0736.JPG IMG_0763.JPG  

以透明門窗隔開店內花市,天井而降的藤蔓立體空間,也讓略窄小的店裡,以綠意做了簡單區隔,中間的大型方桌兩人桌、或是面向屋外的單人座,各有風景。

   IMG_0766.JPG    

為了讓綠意、花卉成為空間主角,店內傢俱盡可能不搶色,因此連桌子也以上下夾層式的透明玻璃,好讓這些迷人的植物、季節花朵各自有伸展舞台,那開門的一瞬間,讓人如走進秘密花園般,淡淡的植物香氣,如置身在屋外卻是極舒適的空間,沒有惱人的小蚊子,放下心盡情享用空間裡的一切。

 IMG_0717.JPG  IMG_0722.JPG IMG_0736.JPG  

倒底是花藝店每周店家都會換上不同的季節花,並在入店處、小黑板上寫上花名、花語等相關小知識

 IMG_0764.JPG IMG_0769.JPG IMG_0774.JPG IMG_0780.JPG  

而這也是我喜歡「Tea House」的原因別說這個空間打造成如都會裡的小花園綠意更是無所不在,細節處如桌上瓶、桌板下、座位隔間、餐盤上或懸垂、或擺飾整屋子在眼中盡是無限綠意繽紛花卉所點飾但空間卻又極為井然有序乾淨有風格統一所有的小巧思只是帶給視覺及內心一次次雀躍的小驚喜

  IMG_0719.JPG  IMG_0723.JPG  

Tea House」的午間套餐多為輕食類,我點用的菇類堡,雖有一定水準,但也不算讓人多驚艷,倒是我個人頗喜歡這裡的花草茶,淡淡清香,一種很自然的味覺享受有時不想喝咖啡時就特別想念店裡的茶。

 IMG_0748.JPG  IMG_0725.JPG  

點過一回的甜點純粹是因花店裡的玫瑰粉色的果凍、花瓣為飾融合一球香草冰淇淋酸甜之餘迷人的香氣也著實讓人心花怒放讓人不得不愛上這視覺、味覺、嗅覺都滿足到的小甜點。

IMG_0744.JPG IMG_0760.JPG   

喜歡咖啡屋的人應都同意喝咖啡是種氛圍的享受享受煮的過程、聞的香氣及喝的過程當然還是主人對空間的品味及營造而「Tea House」便是相同的心情所有大小細節組成的美麗花園裡,以最自然的花草為主角,讓用餐、喝茶的過程裡,享受了屋內、屋外,屬於季節的花花草草世界。

 

這樣的空間,怎教人不得不愛上呢?一位難求也完全可以理解了!

 IMG_0775.JPG  

 

地址:東京都港区南青山5-1-2
電話:03-3400-0887

營業時間: 11:0020:00(週日及國定假日~19:00午間套餐僅平日11:0015:00供應
交通:東京METRO地下鐵「表參道站」 A4出口即是

網址:http://www.afm-teahouse.com/

青山本店網址:http://www.afm-teahouse.com/aoyama

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()