IMG_5440.JPG  

1868明治元年,日本正式結束長達200多年的江戶幕府時代,開始展開歷史的新頁,當中最大特差異便是從保守轉向積極包括積極對外通商西洋文化。

IMG_5494.JPG  

當年為了便於與外國通商進出口貨物,明治政府便選定三處築港,包括福井縣三國港、宮城縣野蒜港,以及熊本縣三角西港三地,並採以設計技術構建港口,完工當時,兼具設計感及強大貨運功能,而有明治三大築港之名

 IMG_5569.JPG  

不過經歷百多年後,當年的三大築港,時至今日,僅剩熊本三角西港被完整保留下來難得的是不僅許多洋風建築仍維持當年樣貌,包括堤壩結構水道都維持如昔日,讓這座日本唯一僅存的明治時代港口,並在2015年被聯合國教科文組織列為世界遺產。

IMG_5568.JPG     

不過不是因單純因古蹟而被列入世界遺產,登錄世界遺産圍也不僅於三角西港,同時也包括背後埋海而建造的港灣都市都在範圍之內,這裡真正的價值在於其在歷史中扮演的經濟角色。

 IMG_5502.JPG  

明治17開工,直到明治20年(1887年)正式開港三角西港(當時原有另有東港)這一大片廣寬的腹地,其是全部是挖掘後方山側填海成陸地後,再逐一完成當時熊本議員白木為直的建議下,提出貿易港的必要性,並為當時縣長富岡敬明所接受,他特別請來荷蘭的水利工程師ムルドル在實際堪察及調查下,認為原熊本市的百貫石港因不適合再修築,反而看中宇土半島前端位置三角地形,認為這裡水深深、潮流穩定,是天然良港形成的必要條件外,未來也有大型船舶入港的潛質,而建議以此為作為貿易港最適當。

IMG_5527.JPG     

ムルドル在規劃時不僅考量於眼前的需求,同時放眼於未來都市設計發展加入找來曾經參與構建長崎大浦天主教堂及哥拉巴園的小山秀為總監督,導入日本傳統的石工技術,合力完成,並陸續宇土郡警察署、三角簡易裁判所、宇土郡役所等陸續設計,朝著貿易、行政、司法兼備的現代都市發展。

IMG_5529.JPG     

也因此,三角西港才完工兩年(1889便已被指定為國家特別輸出港,即將門可以將這5種品項~米、小麥麵粉、石炭、硫黄輸往海外,成為九州西海岸最大的貨物集敟地。特別是這裡的石碳,其具備輸出港的機能,而成為口之津港的輔助港,其中將福岡南的三池炭輸出上海,帶動當時的經濟成長及繁華,也因為這高度貢獻的價值原因,讓今日的三角西港才得以「明治日本之產業革命遺產之名,名列世界遺產。

 IMG_5528.JPG    

雖然因港口吃水量不足讓大船實難靠岸也因此西港業務逐一移轉至東港如今整備成公園,以國道57號為分界,上下各留有數個景點,我來訪時因較晚加上原30分鐘的行程,走走看看,又拍拍照,居然天色已晚,得趕著到天草去,最後只在靠海這一側的公園悠閒逛著

石積埠頭.JPG   

背著海這一帶從右至左,幾棟建物分別是浦島屋〕、〔龍驤館〕,跨過排水路後,一旁便是觀光案內所及名產店,靠海側的則是舊三角海運倉庫〕、石積埠頭〕,來到最遠處傳統日式木造屋則是舊高田回漕店〕。

當中最值得一看的,便是這沿港而建石積埠頭〕 (國家重要文化財產)排水路

IMG_5540.JPG  

前面提及這專案由小山秀為總督導,小山秀是誰,大家可能不知道,除了當時的他身為天草地區的巨商,今日他孫字輩同樣是日本著名的全能才子 也是電影《送行者:禮儀師的樂章》編劇的小山薰堂當時他為了完全這項任務,因有田燒不足,當時也沒有炸藥便以人工方式,動用20多萬名天草一帶的石匠、搬運工人及潛水人員等,先從天草一帶搬來許多適用的石頭,在人工徒手鑿成四方形後,一一切割得工整平滑大小統一後,沿著港口完成這條長達756公尺流線造型的石積埠頭,並以同石材,打造另一條長約150公尺的排水以便港口海水在潮汐漲退時,得以發揮疏水功能。

IMG_5512.JPG   

IMG_5508.JPG IMG_5516.JPG  

雖然時過境遷今日港口其航運功能已移轉至他處,但這一帶完整以130年前的模樣被保留下來,完善的道路水道規劃加上數棟老建築在今日看來不但沒有任何違和感,反而重現明治時代的繁華姿影,讓人散步在這一帶,好不愜意。

IMG_5505.JPG   

三角西港公園內的多洋式建築,多已列入國家有形文化財產,但多經之後重建,其中唯一自1887年興建後一直維持至今的,便是作為餐廳舊三角海運倉庫〕,屋內復古氛圍彌漫戶外咖啡座則可在這吹海風欣賞有明海及三號橋

IMG_5497.JPG  IMG_5578.JPG IMG_5580.JPG   

今日看來華麗的浦島屋〕,曾是大文豪小泉八雲著名短篇小說《夏日之夢》的重要舞台,當年他來訪三角西港而投宿在此之後並以此為題材而創作不過今年的則是1992舊圖重建而成,除了是公會堂,樓上則是景觀咖啡館。

 IMG_5521.JPG IMG_5569.JPG  

前方有第一任熊本知事富岡敬明半身像後方則是為紀念明治天皇而建,1918年(大正7年)的「龍驤館」,原為紀念明治天皇登位50周年記念所建,沒想到因天皇崩駕而改變計劃計劃方向,也因此完成時已是大正年間,並以肥後藩獻給明治天皇的軍艦而命名為「龍驤」

IMG_5522.JPG IMG_5526.JPG IMG_5572.JPG   IMG_5518.JPG IMG_5520.JPG   

至於較遠側,和風日式建築的高田回漕店是設立在熊本市公司,因同時擁有4艘汽船而在決定在這裡成立運送公司,除了1樓做為海運業事務所,2樓則是旅館,現建物則是平成10年復原而成的,只是如今空無一物,當年事務所樣貌已難以感受的。

IMG_5538.JPG IMG_5547.JPG   

天氣好或再有時間,其實建議走訪到山腰的展望台,眺望三角西港及天草一帶,在日本,明治風情本來就迷人,若說非來這裡不可,我倒覺得還好。但做為天草的玄關處,這裡讓我最喜歡的,反而是洋風建築與當年靠著人工,而慢慢砌切而成的石積埠頭,環繞著整個海側,而多條排水路石橋更讓當年的工業,如今成了另一種老韻的迷人。

IMG_5500.JPG IMG_5513.JPG IMG_5540.JPG IMG_5555.JPG

坐在一旁的石積埠頭,不知年紀的大樹在旁,居然幾分淡水老街的模樣,只是乾淨,人煙稀少,眼前是迷人的有明海一抬頭,資料所上不見風見雞,倒是可愛的魚骨頭,正隨著風轉起當年的華麗

IMG_5559.JPG     

IMG_5552.JPG  

前來到三角西港,搭乘列車最方便停靠站便是「三角站」,這後來重新建築的木造車站,雖然新穎,倒是讓人眼睛為之一亮,銘黃色的建築,搭配紅褐色木紋,裡面都以明治大正風格為設計,上上則奇妙掛以十字架。

IMG_5580.JPG IMG_6596.JPG IMG_6600.JPG IMG_6603.JPG IMG_6605.JPG IMG_6606.JPG IMG_6608.JPG IMG_6614.JPG IMG_6620.JPG   

這裡是A列車的終點站,也是前來熊本天草一帶最方便的車站,過個馬路即是乘船的的三角港,三角型的建物,有什麼比這更好說明,這裡正是三角港無誤,而這也是我喜歡日本的地方,即便鄉下,依然都有著讓人百看不厭的有趣建築。

IMG_6612.JPG IMG_6618.JPG  

地址:宇城市役所三角支所

交通:JR「三角」站出口轉乘「産交バス赤瀬経由熊本交通センター行き」至「三角西港」下車即達

網址:http://www.city.uki.kumamoto.jp/q/list/389.html

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()