IMG_8468.JPG  IMG_6303.JPG  

來到伊勢半島或到伊勢神宮參拜,「鳥羽站」一帶坐擁鳥羽海灣,絕美海景成了這一帶海景飯店最大特色,來到這一帶,旅行規劃重點大致可分成幾個區域:一是以車站步行5~10分鐘內的市區景點,包括〔御真珍島〕、〔鳥羽水族館〕,二是以巴士來到二見興玉神社、夫婦岩或相差海女小屋、石神神社等。

 IMG_6433.JPG IMG_6436.JPG  

而用餐部分,除了到海女小屋體驗海女文化外,位於車站斜對面的〔鳥羽Marche〕最是推薦。坐擁鳥羽灣的無敵海景,這由由日本JA農協、JF漁協(請參考下方豆知識說明首次合力經營的市集,是由鳥羽志摩農業協同合、鳥羽磯部漁業協同組合的新事業,以推動在地產的新鮮農作物、肉品,及新鮮漁獲所成立,走到裡面,像是來到有機超市,各種有履歷的作物或漁獲,讓人買得安心。

IMG_8470.JPG IMG_8519.JPG   

當然,像我這種觀光客,沒有機會參與買菜行列,只能買買當季新鮮草莓,過去在超市,印象中最常買到的以福岡、栃木或埼玉的草莓,還是第一次買到志摩當地的,半個手掌大,吃來鮮甜而多汁,超級美味。而且還好早買了一步,因從餐廳出來時,整個架上各品種草莓居然已被一掃而空。

 IMG_5824.JPG IMG_8471.JPG IMG_8473.JPG  

市集最靠海側,是館內自營餐廳〔今日マルシェ(Marche〕,每天限量150份的自助餐,可享用最新鮮來自鳥羽志摩地區產及農作物,直接供應給餐廳,不但新得到最美味口感, 25種類的健康菜單,顧及營養均衡及健康,也充滿在地味,加上以不同料理方式而成,豐富的口感許多漁獲都是當地才能吃得到的特有品。

 IMG_8475.JPG  IMG_8480.JPG IMG_8484.JPG IMG_8486.JPG IMG_8489.JPG IMG_8497.JPG IMG_8500.JPG IMG_8503.JPG  

我不是美食家,但對於食材好壞的敏感我倒有些敏銳,因此對於這類在地新鮮直送的食材向來特別喜好。這回提早進來,餐廳早已人滿為患,從當地特有的生食片、冷盤、炸物、主食、烤物、湯品各式料理應有盡有,每個月皆換依當季食材換菜單加上烹煮方式口味不重完全能吃到食材本身的原味

 IMG_8505.JPG IMG_8507.JPG IMG_8510.JPG IMG_8511.JPG IMG_8512.JPG IMG_8513.JPG  

若真沒緣份用到自助餐,這裡也有多種熟食便當,又或甜品冰淇淋供應,更感人的是,為了讓許多觀光客可享用這即時新鮮料理,所以若過了用餐時間,餐廳的空間還是免費提供使用,可以在外面購買好,或請料理人代為處理後,拿進來餐廳內使用(非中午營業時間)。

 IMG_6436.JPG IMG_8479.JPG  

民以食為天,但我向來喜歡日本自古以來對於自然恩賜的食材,抱以感恩的心情,來到這裡用餐,物超所值外,更感受到來自辛勤農夫、漁夫或海女們,那取之於大海農田的恩典。

IMG_8469.JPG   

 交通周遊券

利用伊勢‧熊野‧和歌山地區周遊,在伊勢/鳥羽一帶的巴士也可以使用喔~

IMG_5710.JPG  

JA全農JA漁協豆知識及餐廳一覽

全名為農業協同組合連合JA全農」,北海道除外,由日本全國的農業協同組合・經濟農業協同組合連合會及專門農協的連合會等共同組成,通稱「全農」JA全農」,常可看到一些食材店以此標幟,其全農主要組成的目的除了支援各地生活而有的地產農作及畜牧產品外也以提供國產的新鮮安心的農畜作物食材,同時也與產地朝向友善對待地球環境的耕作或作業模式。

 

日本的餐飲業向來競爭激烈,加上先前長年不景象常為削價競爭而導致食安問題也偶有所聞因此擁有強大日本物產後頓的JA全農,在這幾年除了原有農畜產品的生產販賣等經濟決策工作也開始從提供食材印象是掛有綠色燈籠),轉而直接經營各類餐廳且遍及其組織各地(除北海道外),雖然食材來源明確且新鮮,但其實去過幾間,價格並不會貴,相反的,反而常是物超所值。

JA全農」直營餐廳可參考下列網址:

https://www.zennoh.or.jp/activity/shop.html

 

JA漁協漁業協同組合是日本漁業工作者的協同組合,成員雖未若JA全農」來得大,但以推動日本漁類發展為目標。https://www.zengyoren.or.jp/

 

 

地址:鳥羽市鳥羽一丁目2383-42

電話:0599-21-1080

營業時間:10:00~18:00(周三/新年期間休)

自助餐營業時間:11:00~14:00(L.O.13:30每日限定150)

自助餐費用:大人1,480円/小學生980円/3歳以上480円 (用餐時間60分鐘)

網址:www.tobamarche.jp/

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()