IMG_6757.JPG  

隨著年紀不同,樂園對我的吸引力真的愈來愈小,但這位於和歌山南部白濱的冒險大世界(Adventure World/アドベンチャーワールド)〕,不如想像中以樂園器材為主題。

相反的,以「可愛動物」為主題,而且海陸通包,熊貓、野生動物到水中的企鵝、海豚等無一不缺席,重點是不是把動物關在籠內大家相互觀看,而是從那參與生長、互動過程,別說小孩喜歡,連大人個個看得不得了步出園內還有點依依不捨感。

makephotogallery.net_1488273866.jpg makephotogallery.net_1488272523.jpg   

但這裡有多熱門從一到白濱車站時車站手扶梯、事務所玻璃窗、出站裝飾等都以園內動物為造型就知它在日本人的受歡迎程度。

makephotogallery.net_1488275895  

因園內腹地非常大,繞行一周約1500公尺,像我這回雖然來訪時間只有半天多,但其實好好規劃後,加上利用非周末期間,其實大概五個小時就可將所有的精彩行程都走過(但我是沒有玩任何遊樂器材,不過當天所有遊樂器材也沒有一個需要排隊)。

先簡單認識一下冒險大世界(Adventure World)〕:

【〔冒險大世界(Adventure World)特色是什麼?

1.熊貓主題樂園(Giant Panda)~這裡特別在於是日本國內唯一有在繁殖熊貓後代的動物園,而且可近距離觀察牠們的生活。

IMG_6841.JPG  

2.近距離與動物們互動Safari World~包括企鵝溫馴的野生動物們都可以幾乎以零距離方式親近,有些動物還有每日定時開放餵食,別說小朋友,對我也算很多第一次的體驗。

IMG_5338.JPG  

3.海洋動物表演秀Marine World~這裡主要以企鵝走路、海豚秀最受歡迎,雖然說過,其實相對於關在動物園裡表演的海豚,我個人愛喜歡先前到訪過的野生海豚,但不可否認,這裡的的海豚表演算是我見過極為精彩的,加上隻數多,所以表演時常可出現十分壯觀的場面。

IMG_7085.JPG  

4.這一點雖是人工特色,但以園內動物為造型的各式餐點,讓人超有參與感。

IMG_5334.JPG  

 IMG_5340.JPG   

【〔冒險大世界(Adventure World)怎麼玩好?

1.當然可以的話,選個非假日包括非日本國定假日)期間來是必要的,若可以當然最好不要下雨天,因這裡近海側,連我晴天前來,海風超大,何況雨天許多戶外的動物近距離接觸一定會打折。

makephotogallery.net_1488273809.jpg IMG_7278.JPG  

2.先在家上網查好或一入園記得先拿好園內的地圖(共有兩種,一是園內簡易地圖,二是活動設施含表演時間),因為這裡雖不需要如樂園,樣樣設施都需要排隊,但是因動物表演秀或是互動活動都有時間限制,重點是每個園區距離其實不近,所以入園先思考好想去的點、規劃一下動線再出發

img127  

3.入園直走右側是通往主要園區,左側則是超大的紀念品店所以最後出園時再進紀念品店即可因紀念品店裡什麼都有,而且一出來便是巴士乘車處所以非常方便

makephotogallery.net_1488273164.jpg  

4.園內的動物園區因分溫馴與兇猛肉食動物,在管理上也不一樣,地圖標誌紅色線的部分,是可以步行、單車或是園內遊園車參觀的,但灰色的區域,則是僅能搭乘園內付費遊園車觀覽,這點請注意

IMG_5341.JPG   

冒險大世界〕裡最有人氣的當屬熊貓區Giant Panda,因此入園處還準備可愛的熊貓帽、手套供民眾拍照留念。因此,一入園,也立即來到熊貓區。

makephotogallery.net_1488273531.jpg     

熊貓在過去除了東京上野動物園,台灣也有大陸送來的團團圓圓,很不一樣的是,這裡是日本熊貓的成功繁殖大本營,主要是這裡最早的熊貓中,先是雌性熊貓「梅梅」(2008辭世)雄性熊貓永明生下6熊貓寶寶。

IMG_5299.JPG  

後來永明再與第二代的雌性熊貓,「梅梅」來日前即懷孕而成功在園內誕生的良浜結為夫妻,陸續生下8隻熊貓寶寶,園內至今共已誕生15隻熊貓,數量日本之冠,為什麼我這麼了解呢因園內很詳細做了一張家譜圖放在成長區牆上,所以像我這種不熟動物的人也能從裡面看到許多有趣資訊

   

IMG_6870  

熊貓的平均年齡約15歲,但像這種在動物園有專業人員悉心照顧的,通常壽命較常,可活至20-30不過因園內現全為兄弟姐妹關係45歲以上漸成人起即會將牠們男女分開生活為了繁殖下一帶,目前已有8隻成年的熊貓族譜圖貼上粉紅色)被送回中國,園內最小的則是2016918日才出生的小寶寶「結浜」(女生),每天10:15~15:00開放民眾參觀。

 IMG_7170.JPG  IMG_6762.JPG  

熊貓跟人有點像,受孕到出生須近一年的時間,加上由媽媽親自撫養寶寶(此時會與爸爸分開),因此最快也是兩年才會生產一次,不過不同的是,當中有一半機率會懷上雙胞胎,以「結浜」的姐姐「桃浜」、「櫻浜」便是感情超好的雙胞胎。

IMG_6843    

來的真是時候幾個月大的熊貓寶寶「結浜」真的好可愛像是人類2-4歲最可愛的年紀已學會一些基本的爬行對什麼都好奇,又常常不小心滑倒滾下木梯跟媽媽拉扯、調皮搗蛋也愛跟媽媽撒撒嬌中間因跑去看海豚表演實在覺得可愛又跑回來再看一共錄了四段影片,在自己的小世界裡開心地玩耍,無敵萌,也難怪玻璃隔牆前永遠擠滿人,真的是太療癒了。

影片~https://www.facebook.com/aliciaismejp/videos/1470406496326130/

 makephotogallery.net_1488273948.jpg     

趁著好天氣,「桃浜」、「櫻浜」這對樹下姐妹花也超吸睛,兩人不時曬太陽、草地打滾、吃竹葉,懶懶的,又讓人看了好逗趣,相對於兩隻被關在室內空間的哥哥,顯得有元氣多了。

影片~https://www.facebook.com/aliciaismejp/videos/1470306696336110/

 makephotogallery.net_1488272299.jpg makephotogallery.net_1488272395.jpg  

makephotogallery.net_1488272299.jpg  

兩個哥哥「海浜」、「優浜」、「陽浜」,甚至是獨立於媽媽及熊貓寶寶在一旁的爸爸,看來都有種寂寥落陌感,也不知是熊貓世界也需要人來瘋嗎?粉絲少了,感覺元氣也不在,而且也發現,因年紀小的,白色毛漂亮,看來有朝氣,好奇問了園方,原來這件天生的白毛大衣,因熊貓野外生活、玩耍而漸漸變髒,即便園方再努力潔淨身體,也難恢復最早模樣,也因此熊貓會毛色漸漸混濁。

 IMG_6817.JPG IMG_7093.JPG  makephotogallery.net_1488272448.jpg  IMG_5299.JPG  

也因熊貓們太受歡迎了,園內所有的紀念品、餐廳裡各式和洋式餐廳無不一其為造型,而當中的麵包店更是推薦,因為自己開發及烘焙,除了有現點的三明治套餐,各種動物造型麵包、熊貓包子不但外型討喜,而且口感都很不錯,價格也不貴超值得一嚐。

makephotogallery.net_1488272111.jpg makephotogallery.net_1488272179.jpg makephotogallery.net_1488272216.jpg   

另一項重點就是免費搭乘遊園專車~肯亞號來到野生動物園Safari World)。野生動物園區佔園內最大面積,所有的動物都開放式養,僅以低矮的柵欄區隔,讓視野極為遼闊外,許多動物也不時好動地漫步在馬路上,完全好奇我們這些人類來這做什麼的眼神。

IMG_7254.JPG    

這一區的規劃十分好可分成步行、單車、遊園車三種路徑共分草食動物區及肉食動物區兩大區域,大抵包含了亞洲、澳洲及非洲區動物。草食區的如長頸鹿、大角羚羊斑馬大象等因不具攻擊性,所以完全開放,且還有定時的餵食活動。而後者則因具危險性乘坐園專車才能一遊,因此我還是先搭乘遊園車,一路從草食動物區來到肉食動物區,繞行一圈也大致了解園內動物的概況

 makephotogallery.net_1488273213.jpg   makephotogallery.net_1488273260.jpg

其實多數跟想像中類似,包括獅子、老虎、白老虎、獵豹及棕熊都在其中,但也不知是在園內生活太愜意,感覺這裡的動物沒有想像中的兇猛,反而多是一付懶得理你、或是曬太陽懶洋洋的模樣。

makephotogallery.net_1488273290.jpg   

makephotogallery.net_1488273731.jpg  

不過出來後,才發現這裡的園遊車也蠻多花樣的,除了免費的肯亞號想要刺激一點的,還可付費乘坐動物卡丁車雙層開頂巴士吉普越野驅車,體驗不同遊園樂趣但最特別的莫過於每日一班,即最後為了要將動物們趕入各屬的區域,而可搭乘越野車直入兇猛肉食區動物,深入探險。(不同車的價位不同)

makephotogallery.net_1488273121.jpg    

IMG_7262.JPG  

不過想更零距零接觸動物們,園內從企鵝餵食、狗狗散步、小爪水瀨餵食、黑猩猩演講、水豚君、騎馬或乘坐馬車、海豚餵食及撫摸等等,五花八門,其實看到有點頭昏,最後我選擇了長頸鹿及大象的餵食

   makephotogallery.net_1488273621.jpg  

為什麼呢?大象區因最靠外區,費用不貴,重點還可以逗逗貪吃的大象,將切好的香蕉在長長的象鼻前繞幾圈,看他們都快留口水了,才給牠們吃。

 makephotogallery.net_1488272921.jpg  

長頸鹿的原因是因太高了,其實雖然也在動物園常見,但卻從有沒有機會與牠面對面,而園內這區很有趣,設置其專屬"高架展望台",爬上來剛好高度與長頸鹿的臉面對面。

 IMG_7251.JPG makephotogallery.net_1488273050.jpg  

但其實真正對面對時,我突然有點害怕,一旁小朋友嚇哭了,看著別人餵食,才發現牠的舌頭超長的,所以膽小的我根本不敢把糧草放在手心中,深怕口水留在手上,只好拿了草球放在口中,第一次牠動作太快,我又太害怕,一不小心手縮回太快,草球掉到地面,果然~身長太高的牠根本選擇放棄,不願彎頸下來吃。

IMG_7236.JPG   

IMG_7239.JPG  

之後又試了幾塊,其實長頸鹿相當溫馴,只是舌頭太長太愛吃了,讓我邊餵心裡雖不若開始般害怕,但其實也很緊張心得真的是,近距離果然有種以前難以體會到的樂趣啊!而且感覺這裡去年喜事連連好多動物都有新生命誕生在這一區則是20161130日誕生的長頸鹿寶寶據說另一隻現也還懷孕中。

makephotogallery.net_1488272978.jpg   

之後在徒步區逛了一圈 發現不知是我們看牠們還是牠們也把我們當動物看不怕生外還不時先張大眼睛看看我們後完全懶得理的模樣,自顧走牠的路去了。

makephotogallery.net_1488273351.jpg   

因時間有限,剛好在熊貓區附近,搭上海洋區Marine World海豚表演秀,海豚表演幾乎是各大水族館最常見到的表演秀而這裡臨海以海洋為背景,舞台視覺效果甚是好外這裡高達十多隻的海豚齊聚表演,精彩程度更勝他處。

IMG_7257.JPG  IMG_5285.JPG IMG_6877.JPG IMG_6880.JPG IMG_7003.JPG IMG_7085.JPG  

最讓我印象深刻的兩段一是人與海豚共舞,搭配音樂,如水上芭蕾舞,曼妙而動人;

IMG_7003.JPG  makephotogallery.net_1488272588.jpg  

另一段是結尾秀,數十隻海豚接二連三,如浪波般的自水面躍起,極其動感而精彩的,可是少數見過十分壯觀的場面。

 makephotogallery.net_1488272819.jpg  makephotogallery.net_1488272698.jpg  

看完海豚秀演出一旁是北極熊及企鵝區,為了讓牠們能接近其體感適應的環境,室溫得控制在零度以下,裡面的工作人員還不時將雪挖進園內維持低溫也因此遊客得透過大面玻璃來觀賞。

 IMG_7277.JPG  

真的太療癒了,不論是北極熊及企鵝,因隨著新生命的誕生都有不同的生長方式,而園內也以資料輔助說明,讓人不止觀看動物也學會牠們的成長過程這裡的企鵝共有emperor帝王king國王)兩品種。

makephotogallery.net_1488273677.jpg  

我來時當中一隻帝王品種的企鵝寶寶於20161015日才出生但出生時體重才290公克結果才四個月居然已快速成長到17公斤要不是因企鵝出身時全身彷如白雪包覆所以即便四個月大,身體也還留有淡淡如白覆的潔白感否則身高幾乎與媽媽同高企鵝也是寶寶時期與媽媽一起生活,從體型還真完全無法辨別出原來還是隻寶寶型的企鵝呢!每天下午(13:00-13:15這裡有企鵝遊行活動,不過剛好人在別區而錯過,但看到牠們在園內遊玩模樣也十分值回票價呢


IMG_5366.JPG   

至於一旁的北極熊也超可愛,只是看得太入迷,回來整理照片才發現完全忘了拍照。

常覺得日本的動物園或水族館僅管規模不同,但很能針對地方性及行銷點做出超乎預期的亮點,不過〔冒險大世界〕畢竟擁有廣大腹地,集合陸海地動物,加上超多的互動體驗,連餐點都有趣到讓我猶豫不決,要說最好玩,真的非這裡莫屬了

IMG_6876.JPG makephotogallery.net_1488273436.jpg makephotogallery.net_1488273621.jpg  

 

地址:和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2399

電話: 570 06 4481

營業時間:10:00-17:0012月至3月)/9:30-17:004月至11月)(周三休外,另有不同休館日,請先上網看每日營業時間http://www.aws-s.com/info/calendar/index.php)

門票:

 

大人

年長(65↑)

國高中生

兒童4

備 考

入園券

4,100

3,700

3,300

2,500

 

二日間入園券

7,200

6,700

5,500

3,900

3日內使用2

 

交通:由JR白濱站乘巴士至「アドベンチャーワールド」下車即是(約10分鐘)

網址:www.aws-s.com

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()