好文推薦

IMG_4175.JPG  

來到鹿兒島市,所有觀光文宣品裡,舉凡介紹當地名物甜點,除了廣為人熟知的老舖「蒸氣屋」外,便屬近年來超流行的白熊冰最熱門。

 IMG_4679.JPG  

其實冰品向來不是我的愛,但禁不住好奇,來到這家也名列也當地觀光局推薦排行榜位於市役所對街巷內的SANDECO COFFEE一嚐,很想了解是台灣的芒果/水果冰厲害,還是這隻白熊真有這麼強?

 IMG_4642.JPG    

咖啡館在2但在樓下就被看板搞得有些混淆,又是SANDECO COFFEE】,又是數學咖啡數學塾】,倒底這是什麼店?

 IMG_4673.JPG  IMG_4663.JPG IMG_4664.JPG  

走到店內,混和多種風格的室內空間,倒是因色彩搭配得宜,加上座位空間廣敞,小小的咖啡館內,完全不顯擁擠外,簡單的白色基調,搭配彩色玻璃窗,另一區的木質桌椅上,彩面塗漆加上數本風格獨特的繪本,完全與數學聯想不起來有什麼關係?

 IMG_4654.JPG IMG_4658.JPG IMG_4666.JPG  

送走最後一桌客人,全店只剩我們,原想應是用餐時間了,但一問才知是快來到關門時間。

一問老闆,才知原為國中及高中數學老師的他,雖有著理性而充滿邏輯的頭腦,但另一面的他,則是位熱愛料理、咖啡及各式甜點的達人。為了平衡自己的興趣及專業,於是決定以經營咖啡館方式,白天為咖啡館時間,提供餐點及各式飲品,傍晚後則為將空間轉換為補習班,專授數學店內一角隅帶點雜貨風的木櫃裡陳列的居然是全套數學書籍還有各種有趣的數學問題可以讓顧客以遊戲方式參與。

 IMG_4654.JPG IMG_4655.JPG IMG_4668.JPG  

或許正是左腦理性解題,右腦感性發揮創意,近來年鹿兒島當地熱門的白熊冰,店主人有一套自己的做法,光是看到取名就忍不住會心一笑,全名為フルーツ温泉、しろくまの湯〕(水果溫泉、白熊湯泉)的白熊冰,以加入美味煉乳結成冰磚後,彫刻塑型成一隻立體的白熊造型,綴以餅乾、櫻桃、巧克力等,一張可愛的白熊臉便成形了完成後的超大的白熊坐在湯碗裡,周邊全佈以各式水果及乾果,可同時多人享用。

IMG_3628.JPG   

一上桌,果然惹來一長串「好可愛」的驚呼聲,老闆也再提示我們:還有秘密藏在熊熊肚子裡。

 IMG_4183.JPG  

擔心著溶化,但可愛的模樣,也讓大家手機拍照聲不斷,最終大家一齊下手,原來熊熊肚子裡,有著藍莓醬汁及紅豆泥,因不再特別淋上糖蜜等,正好以肚內的果醬及水果甜味,融合牛奶刨冰一起食用。

IMG_4184.JPG   

若問滋味如何?

老實說,應是台灣芒果刨冰等略勝一籌吧?!,但光是這白熊立體且無敵萌的造型,不論是整體視覺或創意,這白熊冰絕對大勝,光看就療癒而且再怎麼說,人都到了最南端的鹿兒島,當地人推薦必吃的名物怎能少這一味呢!

IMG_4669.JPG   

更多九州地方

【鹿兒島】http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2007304

【福岡縣】http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2005486

【熊本縣】http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2037802

【大分縣】http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/2045839

 

地址: 鹿児島市名山町4-1-2F (鹿児島市役所對街巷內

電話:099-213-9533

營業時間:10001730L.O 17:00/周二三休

交通:市電/巴士市役所前下車步行1

網址:http://sandeco.exblog.jp/

 

 

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 這一家的白熊冰更有創意耶
    肚子裡還有內餡
    下次去鹿兒島玩也要來數學教室吃冰

  • 呵呵~這是當地人推薦的店,後來看了網路評價也不錯。不過因當地的牛奶冰沒有台灣的有味道,所以內餡真是有加分到

    愛莉西亞aLiCia 於 2016/12/05 17:33 回覆

找更多相關文章與討論