IMG_6158.JPG  

《海賊王(One Piece)》的高人氣, 從日本到台灣都十分受到廣大族群的擁戴,從人氣動畫更躍升到生活世界裡,日本台灣都曾大規模辦過展覽依動漫打造的千陽(Sunny)實體船也因分別停靠在東京台場及九州豪斯登堡2015313在東京鐵塔下開設的航海王主題樂園《ONE PIECE》,加上主題餐廳及商店,開展至今,不但人氣仍舊旺更為東京鐵塔帶來睽已久的人潮

 IMG_6414.JPG  

ONE PIECE》航海王樂園雖在東京鐵塔裡但與上觀展台是兩個分別的入口票券當然也是分開的,當然若沒有上過鐵塔,或是想來回味的,建議可先來主題館,傍晚再登塔

開幕沒多久時一次機緣陪同友人前來東京鐵塔本想順道一訪人潮超多,加上門票也不算便宜,猶豫一會還是打退堂鼓前陣子剛好訂房在附近,便順道訂了票,終於一償宿願。

IMG_6352.JPG   

樂園門票其實不怎麼便宜但平日都有工作,周六時間前來,刻意選了傍晚時間,人潮少了許多但真正進到裡面才發現因不少遊戲採批次進場所以原以為充裕的時間,最後還是留有一點點遺珠之憾,不過多數設施幾乎都不需要排隊,玩得到是盡興。而門票也因在KLOOK~goo.gl/aMQZ4g點此查看價格,我訂時是950元台幣)訂好比起官網更划算許多,只要記得拿兌換券至售票處直接換成有QR的記念票即可入場

 

海賊王(One Piece)樂園的超人氣,讓許多大小朋友都難抵其魅力,男男女女的年輕人外,不少也是帶著幼齡小朋友一同前來,可能來訪前,沒有過多期待加上也不算重度迷但來訪後的心得是,果然比預期好玩許多,值回票價。

 

海賊王(One Piece)樂園主要在東京鐵塔的3~5樓,另外還有1樓的主題商店及主題餐廳香吉士的俺家餐廳」,餐廳採限時70分鐘buffet式,從裝潢到菜色都有著漫畫裡背景或角色的影子但因價位不高大人2000日圓),所以前來的不少特別是年輕族群,是海迷們就得記得早點來登記預約(但記得因樂園也不少項設施都得排隊等候,所以至少要留3-4小時)較安全

 IMG_6382.JPG  

不過我自己對自助餐廳沒什麼興趣所以跳過這一區直接從3樓入口進入樂園。入口前方配合萬聖節主題的佈景可供民眾拍照留念外售票大廳處(在KLOOK訂票的記得在櫃台換取正式海賊王記念票券)從壁面到地路,同樣一路很海賊讓人處處想留影

IMG_6161.JPG IMG_6176.JPG IMG_6179.JPG IMG_6181.JPG IMG_6186.JPG IMG_6188.JPG   

在工作人員引導下,先來到360度劇場~航海王的世界〕的影音空間,以360度的環狀巨大布幕超生動的動畫讓坐在中間觀看時如乘坐在千陽號上,十分立體感像是上了船準備與海賊們來趟海上冒險。

 IMG_6199.JPG  

館內的遊戲設施多數因安全及種種考量,多數是禁止攝影,但別擔心,裡頭還是有不少有趣的地景、佈景,可拍、可發揮搞笑創意讓人超有參與感。一出影音廳後,來到經典片段相遇的洞窟便是以TONGARI的同真人比例道具,超級逼真,動漫裡的所有角色各是一次集合在這

IMG_6203.JPG IMG_6211.JPG IMG_6215.JPG IMG_6217.JPG   

各式從動漫躍升為實體模型的故事情節,同樣讓人開心不已,從3樓~5共分成十多區,但區號的設計是從5往下,分別以海賊王裡的9個主要角色特色而設計的設施裡,進來後別在3樓就迷失了,因最後得原路回到3樓後出口(包括這裡也同樣有記念品販售區,建議直接先來到5樓的ONE PIECE LIVE ATTRACTION為真人上場,但劇情很緊湊,與原動漫角色,不論在造型或是角色個性,都詮釋十分傳真,整場演出雖然只有短短的15分鐘,但卻讓人情緒沸騰,連喬巴都超乎想像有的有趣。不過也因一小時才一場,前來前最好先官網確認上映時間,最後一場是晚上7點,所以像我較晚來的人,最好先上來觀賞後再回頭去排其他的遊戲設施

 

主要的設施最多集中在4樓地區

在「娜美的賭博」,進去賭場坐好後小動畫交待遊戲背景玩法連三題只是依自己的直覺按按桌上的燈最後得分最多的人便是家,但超盡職的工作人員,要引導、還要扮演中間穿針引線的主持人,唱作俱佳,讓人超有參與感。

   

騙人布的目標是狙擊王射擊遊戲,看別人玩時還不覺有什麼特色,就是以黑色小彈射擊目標,但自己上場時,其實還頗有趣的,剛好後面也沒人,順勢再玩一回。

 

「索隆的一刀兩斷」是園內的熱門遊戲,連這時段還要大排長龍,遊戲簡單,就是看準從軍艦飛來砲彈的時間,揮動手上的刀斬開砲彈,再與索隆一起使出必殺技「三十六煩惱鳳」,打敗強敵。

 IMG_6256.JPG  

布魯克的鬼屋每一小隊會分配一個鹽球,任務就是將這放到骷顱的嘴裡,才能消滅殭屍。但因我來時根本沒有人,就由我們兩人自組一隊,不過雖然是許多鬼魅不斷自黑暗中突然出現,偶爾有被嚇到一下但沒有想像中恐佈,倒是最後要放入時,看到這張著嘴的骷顱才有點小驚

IMG_6264.JPG  

走進喬巴的千陽號探險動畫劇情簡介後,在喬巴的帶領下,來到草帽一行人的海盜船裡,遊走在船上廳、廚房香吉士,羅賓娜美的臥房等,跟著機關道具,加上精美的佈景,好玩的是浴室裡,還有正在沐浴的娜美,每個小細節都讓人頗為驚喜。

 IMG_6272.JPG IMG_6278.JPG IMG_6281.JPG IMG_6283.JPG    

羅賓的古代文字之謎探索之旅,帶著讀取古代文字的電話蟲出發,搜集各種情報之後,回報羅賓那裡。不過這遊戲設施較長,得花上約半小時外,因十分熱門,眼看大排長龍猶豫一會後決定將同層樓的玩過後才再時,發現最終場時間已結束,成為小小的遺憾。

 IMG_6235.JPG  

佛朗基的遊樂場如真實版的彈珠枱,得再另付500日圓,不過這項我就跳過

 

來到5樓,除了劇場外 「魯夫的無止盡冒險」也是我蠻喜歡的一區,劇情從傑克將草帽交到魯夫手中開始跟著魯夫,鼓起勇氣,走入如鏡子般的迷宮裡,向炎之隧道前進(還會左右晃動,超逼真)即可看到魯夫在魚人島大戰的精彩一幕,最後還能透過大螢幕,體驗有趣的草帽一行人救援活動,也讓整個遊戲來到最HIGH的氣氛。

 IMG_6323.JPG IMG_6331.JPG IMG_6335.JPG IMG_6350.JPG IMG_6352.JPG  

總體而言,進來前還覺得門票不算太便宜,但整體而言,雖是室內遊樂場,設施無法跟大型的相較,但都緊扣著劇中角色,連手扶梯廁所也是精心設計本來還是抱著朝聖的心情多一些,但離開後,反而回味無窮。

 IMG_6335.JPG IMG_6337.JPG IMG_6340.JPG  

地址:東京都港區芝公園4-2-8 東京鐵塔FOOT TOWN

營業時間

草帽商店:10: 00-22:00 (有最後進店時間,請注意)

香吉士的俺家餐廳:11: 30-22:00 (最後入店: 20: 50

草帽咖啡廳(Cafe Mugiwara):9: 30-22:00

草帽商店:

門票:

當日票券:成年3,200日圓;兒童(412歳)1,600日圓(預售票:成年3,000日圓 兒童1,500日圓);(KLOOK訂票約950台幣)
交通:都營大江戶線「赤羽橋」站步行5分鐘;都營三田線「御成門站」步行6分鐘

網址:https://onepiecetower.tokyo/?lang=zh-tw

, , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()