P1010135.JPG    

高空下的新潟市,沒有過度炫麗的浪漫包裝,但信濃川流經市區,匯流進日本海,這日本最早開放的5大港口中,新潟港是唯一臨日本海,但來到這全市區最高樓建築的朱鷺國際博覽中心(朱鷺メッセ)展望台Befcoばかうけ展望室」,便能明白其「新日本三大夜景、夜景百選及日本夜景遺產」的美名絕非虛得。

 IMG_1341.JPG  IMG_6100.JPG  

新潟市人口極少,僅80多萬,但海港城市代表的夜景、高空鳥瞰,新潟一樣也沒有少。如彩虹漸層般,聳立在市街的彩虹塔(万代シティレインボータワー)、NEXT 21、日本海塔(日本海タワー)各提供不同角度、不同賣點的觀覽視野。不過多年前第一次前來新潟市時,搭乘市區觀光巴士觀光,最喜歡的高空眺望便屬這裡。

  IMG_9637.JPG     

新潟因地震考量,加上人口不多,因此市區高樓建築本不多。Befcoばかうけ展望室」位於新潟最高建築「朱鷺國際博覽中心(朱鷺メッセ)」的31樓,結合飯店、商辦、餐廳等國際級的合型覽中心,貼心地在頂樓處提供市民及遊客一個免費的展望台,城市全貌盡收眼底。

 P1000535.JPG P1010089.JPG  

離地面高125公尺,雖無法與幾大城市高樓相較,但特殊的地理位置,東向為新潟市街,西側則是貫穿市區的信濃川自腳下緩緩流入日本海中。

P1010111.JPG  

IMG_9628.JPG  

日本海、信濃川隔著昔日下町舊街區從平行線一路來到北側時正好是川流匯入大海的港口處,港口、大海、海鷗寫意地描繪水都的城市動脈與流轉天氣好時,連汽船一小時才能抵達的佐渡島都在視線內。

 P1010102.JPG P1010104.JPG  

再往南側漁船整齊排列由近至遠柳都大橋、萬代橋、八千代橋依序連結起川流風景,360的大視野,讓人感受這城市開放的性格。

 IMG_9643.JPG P1010119.JPG  

沒有太多高樓的新潟市區,放眼望去,一群群宛如聚落的黑瓦屋,幾個市區展望台此時成了鮮明索引地標,白天前來,一張自手中攤開的市街圖,有著壯麗的川海,讓人心情遼闊,複習著曾走過的小路。

來到夜晚,更是沉浸在浪漫的高空夜景氛圍裡。河岸兩旁燈火通明,映著水流與橋面,少了新穎大樓繁多的霓紅燈光湊熱鬧,夜晚的新潟以極優雅姿態,展現安靜而含蓄的婉約水都面貌。

 IMG_9220.JPG IMG_9569.JPG IMG_9613.JPG  P1010134.JPG  

幾年不曾再訪新潟市,這回前來時因住在同層樓的「日航飯店新潟」,才發現因由「栗山米菓」取得31展望室的命名權,因此自2009121開始已更名為Befco(ベフコ) ばかうけ展望室」,這超難記的名字原來是最自其公司英文名之頭文字而來。

 IMG_9207.JPG  

但這不重要,因那美麗而獨有的景致正已深烙在腦海中,站在這裡眺望城市彷彿街區的橋樑風景、藝術步道、柳蔭綠意,跟著港都海風吹進心中,一番愜意,讓人慢慢

 P1010141.JPG  

地址:新潟県新潟市中央区万代島51

電話:025-240-1511

開館時間:8:00-22:00(最終入場21:30/周五~17:00

費用:大人300日圓;大學及高中生200日圓,中學生以下免費(其他特殊展覽門票另計)

交通:JR新潟站(萬代口南口)搭乘路線巴士至朱鷺メッセ」站下車即是,或自車站步行20分鐘

網址:https://www.hotelnikkoniigata.jp/observatory/

 

, , , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()