IMG_2917.JPG  

淺草可稱得上是天丼的激戰區,老舖也多,天健、葵丸進、三定、大黑家、中清各有特色,可參考淺草天丼老舖一文。

不過位於新仲間通,近ROX「下町天丼 秋光」是由百年老舖「土手の伊勢屋」第五代主廚谷原秋光2015年所創立,但提供的菜單及價位都是相同的

 

「土手の伊勢屋」本店位於三之輪站,是間擁有127歷史的天丼名店,古色古香建築,歷經關東大地震而毀損後,於昭和2年重新築建,同時也於2010年被登為有形文化財。

 sec_image  (此圖為官網)

天丼是日本的傳統美食,不過天丼對於我這種小食量的人,再怎麼迷你都份量過大,又全為油炸,所以多為是老舖滋味來嚐口味,平日用餐並不喜歡選擇。這回聽聞「下町天丼 秋光」要進軍台灣加上這回有多位成長中的國中生同行才特別前來品嚐

 IMG_2899.JPG  

相較於其他淺草名店,「秋光」人潮雖也絡繹不絕,倒是完全不需要排隊,而我們分別點了炸蝦天丼、最豐盛的天丼「」、「綜合海鮮丼」、及穴子天丼,比起主打築地市場的穴子魚的日本橋名店金子半之助」,秋光的穴子天丼份量同樣驚人,魚肉新鮮美味,是大家公認最好吃的。但是綜合海鮮丼還是沒有老舖「天健」的口感好。醬油部分則是優於其他幾家老舖,適量而不鹹最符合我們幾個人的口味。只是一份下來高達2300日幣的天丼,價格不太親民,份量也因實在太多,即便幾乎成長中的國中生加入,還是沒能吃完。

 IMG_2901.JPG IMG_2906.JPG IMG_2908.JPG IMG_2912.JPG  

開業短短不到一年就獲得日本「全國丼聯盟」天丼類別金賞獎,即便在Tabelog分數並不特別突出,但還是吸引不少饕客慕名前來,吃過後大家也一致覺得撇開份量過大(因日本人並沒有台灣分食,所以我們因告知一人不吃海鮮,才六人點了五份)問題,秋光的滋味算是我們喜歡,只是相較於老舖,價位也算是當中最高的

 IMG_2904.JPG  

「下町天丼秋光」

地址:東京都台東区浅草1-26-5 ROX3G 1F 

營業時間10:3021:00 

交通:つくばエクスプレス「浅草」徒歩1分。
東京Metro銀座線「田原町」站步行5東武スカイツリーライン銀座線「浅草」站步行8

網址:http://www.xn--54q700h.com/

 

「土手の伊勢屋」是由百年老舖

地址:東京都台東区日本堤一丁目92

網址:http://www.dotenoiseya.jp/

 

 

淺草藏前觀光景點

 

下町的庶民美食~天丼(天健/葵丸進/三定/中清/大黑家/秋光)

 

淺草.藏前散策~淺草寺及淺草神社 

 

淺草。藏前的下町散策

 

淺草文人咖啡館~喫茶店Angelus アンヂェラス

 

珈琲天国@淺草

 

【淺草‧藏前】MIRROR~老倉庫變身的河岸時尚小酒吧

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()