好文推薦

IMG_8871.JPG  

常在fb上看到幾位認識多年的日本女性好友們偶爾想自我放鬆一下常喜歡到高級飯店來Spa外加用餐或下午茶犒自己,也三不五時在許多飯店訂房網站推出這樣的組合同樣也身為小資上班族多年,當然同樣喜歡偶爾的小奢華放鬆身心不同的是,在台灣大家各有喜歡的芳療店,反倒像日本女生多偏好來高級飯店,問過幾個好朋友,大家不約而同提到整體氣氛完全不同的。

 IMG_6604.JPG IMG_6606.JPG  

也是,日本高級飯店多,餐廳美食外,不少更以無敵美景為賣點。這回入住大阪帝國飯店時,原本只是單純的住宿及享用美食。從飯店人員那邊聽聞,才知道飯店裡除了一般住宿客外,最受女性客戶歡迎的便是「峇里(bali)島風的精油按摩+下午茶」套餐不少人因這理由而選擇住宿在此,也有不少人是固定買這套餐,作為定期放鬆、犒賞自己的方式。

 IMG_8772.JPG IMG_8773.JPG  

好奇問了原因,一來是能在高級的飯店輕鬆的享受SPA後,來份優雅的英式下午茶,論品質、空間的私密性、氛圍的享受一次俱足讓我意外的是,跟外面比起來,在飯店享受這套裝組合,價格並不貴難怪會吸引這麼多日本小資女前來被飯店人員這麼一推薦不免也躍躍欲試約了隔天退房後來體驗日本式的峇里(bali)精油按摩,也正好滿足我一直想來1樓「The Park」享用下午茶的心願

IMG_8818.JPG   

退房後,由飯店人員領我上到飯店的9從外觀看來,就跟住宿的樓層沒有不一樣,一時還不明白究,直到服務人員敲了其中一間房門後裡頭著峇里島傳統服飾的芳療師已在裡面恭候

帝國飯店向來以貼心服務聞名,住過兩回都深有同感,而這回預約SPA時再次得到驗證。雖然我日文溝通也還可以,但看我是外國人,服務人員特別幫我預約一位能以英文應對的芳療師,原以為是外國人員,結果可是長相甜美的日本人。芳療師端上茶後,介紹店內的服務項目,每天揹著相機東奔西跑,當然首選全身按摩,在芳療師一一說明所提供4種精油的個別功效,並在手上試聞以供選定後,才帶進芳療室裡進行療程。

 IMG_6604.JPG IMG_6606.JPG IMG_8745.JPG  

芳療室的空間設計以兩人為主,中間隔以屏風外,可適合好姐妹同行,另配備一間超大的獨立乾濕分離衛浴間,裡面除了提供完整的各項備品外,採光良好的大型窗加上落地鏡的巧妙設計,讓整個空間極為明亮,還能眺望外戶河岸水色風景。

 IMG_6609.JPG IMG_8756.JPG IMG_8761.JPG IMG_8764.JPG IMG_8765.JPG  

兩個小時的療程除了很偶爾的詢問交談外,整個過程舒服得讓我幾乎都處於半睡眠狀態中。到訪過的芳療店家不算多在台灣我最喜歡的莫過於台北大安路上的瑞頌Spa,大阪帝國飯店的峇里島式Spa,整體而言讓人滿意除了價位並不會高於台灣同等級的理性考量外,原本我對於峇里島式、泰式按摩並不是太感興趣最主要原因便是因我對於過香的按摩精油有些難以忍受也常覺得周邊過多的氛圍超遠勝於按摩技法本身,但這些擔心在在這裡都沒有,天然的精油香氛熟練的按摩技巧、適度的力道讓我才沒幾分鐘,身體便完全放鬆進入到半眠的休息狀態。

 IMG_6618.JPG  

終於明白為什麼這裡常是一位難求,剛剛重回等待大廳時跟我預約同一時段的兩位日本女生正為下回預約時間而傷腦筋中,因他們列出的幾個時段都已客滿。果然飯店人員所言不假,而我也跟服務我的芳療師小聊時得知,還好我是預約平日的早上冷門時段才如此順利,一般這裡的假日期間幾乎全天候都是客滿狀態得幾個月前就預約呢!後來在桌上也發現,原來不止搭配下午茶,帝國飯店向來以集合各式米其林級的高級料理餐廳聞名,還可選擇其他組合方式,價位也便宜不少。

 IMG_6615.JPG  

身心放鬆後,胃口便來了!期待的1樓「The Park」下午茶正好當作正餐吃。我不是美食品味家,對我而言,美食是一種氛圍,不吵雜的空間裡美景當前、佐以好音樂才算滿分。

IMG_8793.JPG   

好像來到這種古典歐風的帝國飯店,便會想來份正統的英式下午茶,加上餐廳提供的紅茶可是經日本紅茶協會認可而頒定的「美味的紅茶店」茶葉,挑了大吉嶺這款,貪心地想同時品嚐紅茶、奶茶兩樣口感。

 IMG_6621.JPG IMG_8855.JPG  

IMG_8813  

服務人員端上7款甜點讓我挑其中(另一款是口頭告知的藍莓派),挑了向來喜歡的蘋果派待下午茶端上來時份量之多還是讓我嚇一跳。服務人員由下而上,一一為我介紹三裡的每一道鹹食及甜點。下層的三明治、烤餅,中間層的英式Scone、水果乾,最上層的蘋果派、迷你法式甜點,味覺清淡到濃厚,從鹹甜。

 IMG_8780.JPG    

IMG_8828.JPG IMG_8831.JPG IMG_8837.JPG  

該有的茶壺、杯盤器皿、濾茶器及保溫用的茶壺罩外當然都在水準之上,讓我覺得專業的部分還有服務人員對於茶葉沖泡的細節,沖泡時間抓得準精外,待茶葉回沖服務人員也遵行水量僅放原有的2/3,並備好沙漏讓我放足3分鐘,以避免茶湯過淡從這些小細節裡,處處看得到專業。

 IMG_8802IMG_6628    

這一帶上班族多,挑高空間裡,透過落地窗外便可望見川岸景色,昨天傍晚沿著戶外的水岸綠蔭道散步時便喜歡上飯店這片美麗的景致,而今天,盎然綠意成了美味下午茶的背景

IMG_8489.JPG IMG_8783.JPG    

隔著落地透明玻璃連結戶外風景,微陰的天空,陽光輕輕灑下,飯店裡溫度舒適的涼意,像是穿過樹梢林蔭下的輕風現場演奏的樂音在耳際邊輕語我望著不時行色匆的上班族,更覺此刻的無比幸福

IMG_8879.JPG  

IMG_8848.JPG   

 

, , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 女人要善待自己ㄋ
    這樣的SPA+下午茶真的好棒啊
    而且是在帝國飯店耶
    非房客也能預約使用
    真是太棒囉
    筆記筆記
  • 很建議下回去,不過最好選平日,因他們假日幾乎全滿

    愛莉西亞aLiCia 於 2016/06/28 09:15 回覆