IMG_1353.JPG  

猿澤池離近鐵奈良站步行之距,逛完商店街即可來到這裡,或從興福寺隔著三條通,也可來到猿澤池(Sarusawa Lake)。

 IMG_1363.JPG IMG_1367.JPG    

但有趣的是,街道兩側路面高低落差甚大,右側猿澤池為興福寺的放生池,池子不大,以池水與柳枝為前景,四周修建徒步步道及長椅,坐在池畔邊,眺望坡丘上的五重塔,天晴時連池中五重塔倒影一併入眼簾,是奈良八景之一,更是奈良人及觀光客黃昏時最喜歡的休憩地,發呆、聊天或是看風景。

 IMG_1345.JPG IMG_1363.JPG IMG_1373.JPG  

曾有一傳說,奈良時代皇帝嬪妃采女因失寵而過度悲傷,在此投水自盡,為安慰她的靈魂,而在池邊興建采女神社,並有“采女祭”紀念她,但興建時,因不忍看到采女投身之池,神社竟在一夜間轉了向。另還曾傳聞池底下住有海龍王,而有猿澤池七不可思議等事件。

 IMG_1346.JPG IMG_1356.JPG IMG_1371.JPG  

不過猿澤池附近可是完全找不到猿猴出沒,只有池中錦鯉悠遊,還是超多不同品種烏龜的戲水地,不時見到牠們成群結隊爬上池中岩石曬太陽,其他時候,便是市民及觀光客最喜歡的休憩地。

 IMG_1368.JPG IMG_1369.JPG  

地址:奈良縣奈良市登大路町

開放時間﹕24小時開放

費用:免費

交通:近鐵奈良站步行7分鐘

官方網址﹕nara-park.com/annnai2_6.html

【更多奈良景點】

神社寺院:http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/1990270

咖啡館雜貨:http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/1990273

公園町家散策:http://aliciaisme.pixnet.net/blog/category/1990276

奈良交通:http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/43626265

, , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()