IMG_9623.JPG  

提及車站咖啡,第一個想到的是在多數新幹線設點的BECK'S COFFEE SHOP」,單價便宜又快,品質也不差。但來到算不上大車站的日立車站,這間「SEA BiRDS CAFEシーバーズカフェ)」販售的不止是咖啡、甜點或輕食午晚餐,而是擁有大平洋的藍色無敵海景。

 IMG_9556.JPG  

由妹島和世設計的日立車站,濱臨太平洋,在巧思的設計下,從車站出口處望向海岸口的觀景空間及咖啡館彷如懸吊在大平洋的海上玻璃屋,浸泡在這整片的湛藍海水中。再搭配下方的停車格又突然覺得眼前畫面像是小孩的玩具車及積木組合,一種奇妙又虛幻的場景加上每回來訪都遇上蔚藍的天海一色,讓人更覺得好不真實

IMG_9637.JPG   

這也難怪,連向來給人拘謹的上班族,一見到眼前此番景致,無一不拿出手機拍照,或是坐在椅子上沉思一會才出站。

IMG_9090.JPG  

IMG_9552.JPG   

而這從車站內望向海側的透明玻璃屋,正是「SEA BiRDS CAFE」,為了不浪費這天然絕景地的優勢妹島和世在設計車站之際不僅是車站外觀包括景觀休憩處與咖啡館同也僅以玻璃隔間,因此讓天色與海色在視覺得以連成一線通透得徹底讓人沒有理由不進到咖啡館內坐坐。

 IMG_9565.JPG IMG_2553.JPG IMG_2564.JPG  

咖啡館店內空間不但,但絕對稱得上小巧可愛以時尚古董並用的傢設計方式,將座位分為前方的長條型面海座位,及後方一般桌立式。

 IMG_8725.JPG IMG_8760.JPG  

但若期待的是無大海零距離的視野,可能會有點小失望,因座位本身便不多,面海向這一區的桌面上,在透明玻璃上貼以白色霧面,因此真正要眺望遠反而有了距離,不若觀景處的視覺來得震撼,而後方的座位區則常因日照過大,得拉下窗簾,但玻璃屋的魅力或許正在此,光是坐在其中,看著海色變化,就足以療癒人心。

IMG_8723.JPG  

 IMG_8727.JPG IMG_8728.JPG  

因此即便擁擠狹小,有些小屏障但仍不減其人氣,平日來訪還好,但一到了熱門的櫻花季節,光是排隊就得待上快兩小時。

上回來訪因不餓,只點了咖啡。這回來訪,午餐眼看早已預約完,只得待回程來享用下午茶,店內人氣鬆餅固然誘人,但實在沒有太大胃口,又見季節限定的莓果類蛋糕,便點了一份下午茶。

 IMG_8764.JPG  

挑了另附加的小圓桌,少了隔閡,這裡是唯一能完全眺望大海的可愛角落,粉紅色的蛋糕盛裝在水色的點心盤上,上方綴以櫻花為飾,酸甜滋味,搭配咖啡,讓人好享受。

 IMG_8735.JPG  

我望著大海,看著甜點,不就像是剛剛在神峰公園上眺望的櫻花與大海同存的美景,這回,我連同蛋糕一起打包輕輕放入這讓人難以忘記的春日。

IMG_9610.JPG   

 

【茨城縣觀光景點】

 

國營常陸海濱公園@茨城~超可愛的コキア(掃帚草/地膚子)

 

飛舞在天地間的夢幻粉蝶花 (琉璃唐草) @國營常陸海濱公園

 

日本三大名園~偕樂園公園 @茨城縣

 

妹島和世的日立車站

 

通上之愛在櫻花紛飛時

 

日立市神峰公園~漂浮在太平洋上的櫻花

 

記得使用【JR東京廣域周遊券節省車資費用,

 

更多東京近郊行程,參閱東京近郊新提案一書。

 

 

交通:JR「日立」站海岸口即是

營業時間:7:00~21:00(提供午、晚餐及輕食

網址:http://seabirdscafe.com/

, , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()