IMG_5179.JPG  

仙台市是東北地方第一大城,同時擁有地鐵及觀光巴士,加上從台灣有定期航班直飛仙台機場,30分鐘內即可直達市中心,交通十分便利。

 仙台車站本身則如一座大商場,各式牛舌、壽司、伴手禮及甜點名店無一不來插旗,即便是轉車,也可輕易地「觀光」一番。

IMG_5166.JPG   

但看似熱鬧無比的仙台車站周邊西口熱鬧、東口可又是截然不同風情,十分安靜走到街上,如漫步在小鎮上,除了高樓也不會太少外。連我來訪仙台次數難以計數,但因每回都習慣選擇西口的飯店,要不是一回在櫻花情報中,突然發現這步行即可來訪的公園,來訪後更讓人大為驚艷,否則可能至今仍未尚踏入「東區」呢!

 

可從東口步行十來分鐘搭乘普通線1站之距,則可來到森林之都的心臟地「榴岡公園」,這裡鄰近日本職棒樂天隊主場,街區的自動販賣機便也十分應景。

 IMG_5186.JPG IMG_5219.JPG  

當年仙台藩第4代藩主綱村自京都帶回枝垂櫻樹苗1000株,開始在仙台一帶種起櫻木。敗後的日本,樹木衰老人心惶惶,遍地荒涼,櫻花成了人民的精神支柱,當地人開始拼命的種樹,讓今日的榴岡公園,綠蔭林佈。

IMG_5377.JPG   

園內以黑松並木聞名,四季還有梅、山茶花、藤等植物依時序交替綻放,我未來訪過其他季節,但日的榴岡公園的確化身為市街美麗花蝴蝶,成排的吉野櫻外,一株株八重紅枝垂櫻滿開之際,如掛在天空的春日煙火,垂枝細長,隨風搖曳,優美撩人,讓這裡成了市民最歡欣的花見地。

 IMG_5237.JPG IMG_5248.JPG IMG_5268.JPG IMG_5352.JPG  

步行在密茂如林的粉櫻下,花色深淺有致,卻看得讓人心花怒放,繞一圈後來到噴泉彫刻鳴唱「森林之歌」,說這座都會裡的森林公園,可是從戰後到災後,一直扮演起市民心靈的復甦力量,可是一點也不為過吧

 IMG_5398.JPG IMG_5436.JPG  

本文摘錄自日本東北‧極上秘境一書,更多景點請參考書中內容。

 

【東北六縣旅行景點大推薦】

福島縣—福島市、豬苗代湖、磐梯高原、大內宿

宮城縣—仙台市、松島海岸、鳴子峽

山形縣—山形市、山寺、銀山溫泉

岩手縣—盛岡市、花卷市、平泉

秋田縣—秋田市、角館、田澤湖

青森縣—青森市、奧入瀨溪流、弘前

 

地址:宮城県仙台市宮城野区五輪1丁目

交通:JR仙石線「榴ヶ岡」站步行2分鐘或自車站步行10分鐘

網址:http://www.city.sendai.jp/kensetsu/ryokka/midori100/guide/041/041.html

, , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()