IMG_8291.JPG IMG_8299.JPG  

錦帶橋位於山口縣岩國市內,山口縣是本州最西的縣,隔著關門海峽與九州的門司港相望,而岩國市則是山口縣最東的行政區,緊鄰廣島縣,因此若非以山口縣為主的旅行,可安排與嚴島神社JR宮島口)排成同一路線,且自JR岩國站,有較多的巴士可直達這裡但若從其他新幹線站點前來,則JR新岩國站是最方便的,只是從這裡發生的巴士少、車班間隔時間也較長,記得要看好時間

 IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG  

曾分享朋友錦帶橋照片時,有朋友說這不是跟台東三仙台橋型相似,值得名列日本三大名橋之一嗎?

 IMG_8044.JPG IMG_8051.JPG   

IMG_8148.JPG IMG_8208.JPG  

其實千里迢迢前來,若又非最美的櫻花季,第一眼看到錦帶橋 (きんたいきょう)時,的確不若原想像中的壯觀。但其迷人之處也正在於精巧的木造工外,便是這融入地景的氛圍。而且這座五拱橋還有著日本造橋技術里程碑的歷史意義,想像300多年前便能以同時納入橋型外觀、首創全新造橋技術而不出差錯,光是這事,就值得後人敬佩。畢竟在當時的技術下,要築造拱橋,除得了解力學結構堅固的木組造技法得耐得住橋上及外來如大水的壓力,靠著五座石基,支撐起全橋每隔35公尺都是無橋墩的方式,在當年而言可謂一大創舉。

 IMG_8217.JPG IMG_8226.JPG  

同時名列日本三名橋三大奇橋之列「錦橋」,橋面全長為210公尺(直線距離為193.3公尺)5公尺、橋台高6.64公尺。是日本十分具代表性的木造古橋。有別於其他罕的五連拱型橋特徵,於1922 (大正11) 被指定為國家名勝,2007則由法人古都保存財團選定為日本最美的歷史風土100選」。

 IMG_8237.JPG  

話及錦帶橋歷史,得自1600 (慶長5)說起。當時初代藩主吉川看中蜿蜒的錦川所形成的天然屏障,1608決定築岩國城於横山山頂,山處配置高級武士居家,中下級武士住屋及町屋則設置在錦川對岸的「錦見」形成岩國城下町但因從橫山至錦見之間,隔著河寬200公尺的錦川,為了藩政上的治理,必須架造連結兩端的橋樑,但當時的錦川水流湍急,加上造橋技術有限,每逢颱風後,便難敵川水暴漲而被沖毀

IMG_8096.JPG  

IMG_8079.JPG IMG_8081.JPG IMG_8086.JPG   

來到3代藩主吉川他決心要打造一座堅固的橋樑以治本原本參考當時另一座名橋「猿橋」,猿橋的造橋技術是當時江戶時代傳統造橋法之一的「刎橋」方式(即沒有橋墩而是於河川的山/壁上打洞,斜插入木頭於上方再打洞自下而上增長斜插入的木材,利用上下堆疊的支撐方式,鞏固橋的結構愈上方的木材因愈來愈長最後河川兩側的木頭便得以連接起來),但因猿橋下的桂川僅30公尺,但錦川川面廣及200公尺,兩者地形條件差異太大,因此想應用此技術根本完全不可行

 

後來,他參考明朝「西湖遊覧誌」裡,看到中國在湖中與島之間型石橋的建造方式得到靈感,而下令當時的家臣兒玉九郎右衛門架橋,木材銜間以鐵具取代釘子,特殊的工法外,橋面以耐用不易腐朽檜木構築而成,終於在1673完成美麗的錦帶橋。即便隔年因洪水而沖走一部分,但以築城的敷石進行強化工程後,自此之後的276間,除了因老朽而進行維護修補工程之外,一直完好無缺也讓錦帶橋成為山口縣最著名的古蹟,與大月「猿橋」大谷川「神橋」(第三座說法亦云)並列為日本三大名橋之一,且在我到訪過三處後,更是自覺錦帶橋為三大之首

 IMG_8217.JPG   

不過向來有長年不落」之美譽的錦帶橋,在1950時因颱風襲造成錦川水量暴增而沖錦帶橋,在民意高漲下,決定於1953年再建,改以石材做為基樁,橋面仍舊採用木造材料為主。又經50後,因木頭損傷嚴重,而於2001進行修復工作,不但找來國傳統木匠職人,以昔日木材組架方式的工法,細膩整修,終於在三年後,於20043再現世人眼前。

IMG_8247.JPG   

為了更妥善保護這古蹟橋,得付費才能上橋來到另一側的吉香公園,漫步走在橋上,腳下傳來嘎嘎作響的木頭聲,充滿歷史古味外,還有四周這片美麗景致,即便來訪之時,兩側櫻花才正處花苞微微綻開之際

IMG_8051.JPG IMG_8060.JPG  

而走在橋面上時,原來從側邊看來還覺比想像中迷你的錦帶橋,當行經一座座拱型橋面時,那種由不同高度眺望另一側橋端時,畫面甚是好看外,即便兩岸櫻花未開,倒是愛上錦川那近看清澈透亮,遠看深遂而靛藍的兩樣風情。岸邊舟船更添風情,河床上,公園水池裡,春天還未到,但暖熱的早春,已讓迫不急待的民眾著夏裝戲水起來。

 IMG_8104.JPG IMG_8105.JPG IMG_8107.JPG IMG_8117.JPG  

IMG_8059.JPG IMG_8071.JPG IMG_8072.JPG  

吉香公園所在處,是昔日諸侯的城下町,今日成了日本百大賞櫻名所之一,到訪時,才發現這裡的櫻花相較於同緯度的九州及京都,反而都晚了幾日

    IMG_8112.JPG IMG_8114.JPG IMG_8117.JPG IMG_8165.JPG IMG_8171.JPG IMG_8172.JPG IMG_8179.JPG  

吉香公園裡除了有國家重要文化財的吉香神社,保存了錦雲閣、岩國高校紀念館,及列入縣文化財的香川家長屋門等,我沒有特別做功課,只當隨心的城下町散散步。原本很想乘坐纜車來到山頂的岩國城,眺望瀨戶內海,但因當天得搭乘新幹線返回九州,擔心登城所需時間多,最後還是放棄了,心中只是不免驚嘆,這大概是見過距離高度落差最大的城廓及城下町了。

 IMG_8099.JPG IMG_8103.JPG IMG_8120.JPG IMG_8121.JPG IMG_8124.JPG IMG_8125.JPG IMG_8137.JPG IMG_8141.JPG IMG_8161.JPG IMG_8182.JPG IMG_8184.JPG  

不上山,時間反而充裕了,讓我有空得以在川兩岸、橋上橋下,以不同角度,欣賞這弧線優美的五拱橋。川水清透,從下方向橋的裡側看,還可看到精緻頭組建構造

IMG_8249.JPG  

從側旁如,如自天地間攤開的繪卷,在四周原林、橋下清澈川流,四周建築也不妨礙美麗的天際線,與其說來看這座美橋,倒是應說與清澈的錦川、城山等融合成昔日岩國城風情繪,而這一繪卷打開的,即便春天遲遲尚未來,但眼前由錦帶橋而組成的美麗風景,仍讓我在這待上好一會。

 IMG_8244.JPG  IMG_8260.JPG IMG_8262.JPG  

 

 

 

地址:山口縣岩國市岩國1

費用:大300日圓,小孩150日圓。(另有含纜車及岩國城的套票)

交通:JR岩國站乘坐巴士(20分鐘)JR新岩國站乘坐巴士(12分鐘)

網址:http://www.iwakuni-kanko.com/kintaikyo/

註:來到這裡,才發現原來著名的漫畫「課長島耕作」作者弘兼憲史原來是出身於山口縣人,為了回饋家鄉,而推出「課長島耕作」巴士,但這不是觀光巴士,若想搭乘漫畫塗裝巴士,記得看一下巴士時刻表,上方便有記載了。(前來時,因未住宿在此,所以皆以最近的巴士為主)

, , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()