DSC_3732P1320807    

以隅田川為發展核心,當年江戶城外庶民百姓與豪商巨賈群聚於淺草、兩國、深川一帶,相較於武家群聚的山手地區,下町的平常百姓、日常起居、消費娛樂都成了城市發展中最可貴的文化。

 P1320774    

特別是淺草一帶幾乎成了外國觀光客對東京下町的第一印象,集結古寺院、商店街、隅田川風光與櫻花道,讓全球觀光客蜂湧而至,尋找屬於昔日的吉光片羽。

 P1320807  

沿著川岸而建的隅田川公園,是當地人的大公園,四季都有風景,最舒服的莫過於晨間在櫻木綠蔭下健走,習慣的動線是一路自櫻橋、言問橋來到藏前橋,百看不膩的川上形色橋樑橫跨其間,舟船行經,還有迎面而來的路人都成了穿插的流動風景,少了都會疏離感,偶爾停下腳步看著岸邊作畫或拍照的人們時,他們總還以熱情,開心地分享半成品或聊起晴空塔點滴。

 P1320769 P1320807 P1160290  

櫻花時節,隅田川兩岸植滿櫻木,一待春暖花開便沿著水岸開滿粉色櫻花,相較於觀光客,唱歌、野餐及飲酒作樂,當然也有不少當地人喜歡畫下川岸風景,來到厩橋旁時,別忘了看看這得過獎的公厠,以男女側臉為區別,充滿創意。

P1320746 P1320781 P1320759 P1320789 P1320783 P1320765 20110129_180032_IMG_2883.jpg   

 

 

淺草藏前觀光景點

 

淺草.藏前散策~淺草寺及淺草神社 

 

淺草。藏前的下町散策

 

淺草的下町美食~天丼

 

淺草文人咖啡館~喫茶店Angelus アンヂェラス

 

珈琲天国@淺草

 

【淺草藏前】MIRROR~老倉庫變身的河岸時尚小酒吧

 

便宜又好買的~合羽橋道具街散策01

 

便宜又好買的~淺草_合羽橋道具街散策02

 

交通「淺草」「藏前」站均可到達

網址http://www.tokyo-park.or.jp/special/mizube/

, , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()