DSC_2219.JPG  

神樂坂迷人之處,看似複雜,每種氛圍又恰是好處。逛累了,就來到我最喜歡的落腳處,外濠公園畔的「CANAL Café」。

 DSC_2205 - 複製  

沿著外濠公園河畔而建的咖啡館,2010年秋天擴大營業,橋墩與馬路街角經營精緻甜點,也提供午、晚餐。

P1080074.JPG P1080076.JPG  

從側旁拾階而下,區分為餐廳及輕食區,左側的義式餐廳價位較偏高,皆為室內座,中午來享用最划算。右側則為輕食自助區,在前方櫃台點餐後,在甲板區挑個喜愛的座位,便可盡情享用著河岸風情。

IMG_9858 IMG_9900  

   IMG_9899  

碧釉的河水,清亮的天空,每個角度都有好風景。

IMG_9914 IMG_9880 IMG_9878 IMG_9876 P1060751  P1060739 P1060737  

僅一街之隔,剛剛在神樂坂的喧鬧聲瞬隔絕,殘留在耳際邊只剩潺潺水聲。看著水上划著小舟的悠閒情侶,微風揚起水面的漣漪,如同心裡撩起的滿足微笑;隔著外濠,中央線、總武線列車交錯穿梭其間,飛快地帶走一身喧囂。

DSC_2188 - 複製.JPG P1310990.JPG P1310995.JPG P1320013 DSC_2403 - 複製

列車、外濠外,來到我極喜愛的櫻花季節,恬靜的粉紅櫻沿者河畔為春天率先綻放柔美的身影,坐在Canal Café,漫天飛舞的櫻花雨,如微風穿過髮隙帶來輕聲呢喃。

 IMG_9907 IMG_9906  

恬靜的粉紅櫻,在河畔為春天率先綻放柔美淡雅的身影,漫天飛舞;

從橋面上看,列車、外濠與櫻花道,所有的迷人元素,在此繽紛交會。

P1060716 P1060705   

 

傳統的裏東京風情、小巴黎的浪漫,交相融合在神樂坂道與彎巷曲弄間,在此姿意起舞,迷惑了心絮,只有河畔邊的綠葉、櫻花提醒我四季遞嬗。

   P1160866P1160867  

 

飯田橋神樂坂中央線景點

東京_飯田橋_神樂阪(神樂坂)

小石川後樂園

隈研吾X la kagu (ラカグ)=新潮社的新思維

企劃超強的海鷗書店+Weekenders Coffee All Right

隈研吾_赤城神社_神社*住宅*咖啡館三體合一

 

 

地址:東京都新宿区神楽坂1-9

營業時間:11:30-23:00周日及假日~21:30;第1、第3周一休館

交通:JR 中央線(普通)「飯田橋」站西口;都營大江戶線、地鐵東西線/有樂町線/南北線「飯田橋」站;地鐵東西線「神樂坂」站下車 

Canal Café官網: http://www.canalcafe.jp/

 

, , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()