IMG_1656.JPG  

秋田市區高樓少,離開秋田市區更是山巒多於平房,不過從車站可搭乘JR地方線或是巴士前來的「道の駅」Selion,不到半小時車距,便可來到市郊土崎港。

 IMG_1629.JPG  

而這從車站便看到聳立於海側的海港展望塔Selion(ポートタワー・セリオン),是棟複合式商業大樓結合餐廳、物產館、咖啡館及多功能會議室等功能,最棒是這座可高望遠的展望台是免費提供遊客的觀景台。

IMG_1679.JPG IMG_1681.JPG IMG_1636.JPG IMG_1677.JPG IMG_1683.JPG   

雖僅100公尺高,360度的寬闊視野,眼下壯麗的日本海,秋田市、男鹿半島、太平山、鳥海山等全入雙眼鏡頭中,身心得到全然的療癒。

 IMG_1650.JPG IMG_1657.JPG  

來訪時,已近夕陽西下,遠方點點粉色朦朧地綴飾著眼前的黑壓壓的烏瓦但這隱晦的春日,那能比得上近在眼前,夕陽西下,緩沉海平面那溫暖的光,柔美的在大海上灑上一層薄而密的橙黃色網後瞬間,搶在黑幕來臨之前,如蛋黃般的夕陽優雅地散發生溫暖的光後逐漸消失在水平面

 IMG_1642.JPG IMG_1665.JPG IMG_1661.JPG  

待返回車站,小小的站舍亮起微微燈光,雖說夕陽處處可見,但在這人煙稀少的小城市,讓人格外依戀。在大自然好山好水的呵護下,一路只為追尋美麗事物而來的旅行,在秋田,總讓人喜出望外。

 IMG_1688.JPG  

秋田縣觀光景點推薦

跟著小野小町 來到秋田探訪美人故鄉

角館武家敷及最美枝垂櫻@秋田角館

【秋田角館】紅葉下的角館武家屋敷風情

千秋公園~註定為美麗而存在的秋田市(櫻花百選)

安藤忠雄 X 新秋田縣立美術館

漫步粉紅天空的櫻花隧道@角館檜木內川~秋田

辰子守護的田澤湖@秋田

【秋田】熱情又感動的夏日夜空稻穗~竿燈祭

跟著閃亮號きらきらうえつ訪酒田 一路心情也Bling Bling (上)

跟著閃亮號きらきらうえつ訪酒田 一路心情也Bling Bling (下)

 

 

地址:秋田県秋田市土崎港西1丁目9-

開放時間:9:00~21:00(物產館~18:00/餐廳11:00~15:00;其他各設施請參見網站,冬日會提早關門 )

交通:JR秋田站西口的巴士中心4搭車處,搭乘セリオン線至セリオン/JR土崎站下車步行5分鐘

網址:http://www.selion-akita.com/

, , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()