漥川車站.JPG  

來到鄉間旅行,為的便是那悠遊之情填滿淨空後的心,所以來到四万十川前,便希望能住上一晚當時有限的住宿下挑了很久,還是決定多花些車程時間,來到這間交通較麻煩的秘境一間軒~松葉川溫泉。

 漥川古老寺廟 (1).JPG 漥川古老寺廟 (2).JPG 漥川古老寺廟 (3).JPG 漥川古老寺廟 (4).JPG  

來訪當天,光是新幹線再轉乘兩趟JR地方線後,才來到「窪川」站,這時車外的風景已轉成安靜到除稀疏車聲外的寂聲小鎮,車班接續問題,一天僅四、五班觀光巴士,最近的車班又是2小時只得把窪川站周邊都閒逛一圈後搭乘巴士來到終點站。

 松葉川溫泉 (2).JPG  

「松葉川溫泉」四万十川支流中,唯一在上游的溫泉旅館,而這一帶,僅這一家溫泉旅行,算是標準的一間軒巴士車行不到十來分鐘,全車的人全光了,只剩我們兩人跟司機。而司機也熱心,除了跟我們確認下車地外,也介紹一下當地特色及美食。

 松葉川溫泉.JPG  

「一泊二食」的日式住宿向來是每趟旅程中的重點,特別是來到這種一生沒幾回機會來訪的鄉間。倒不是豪華與否為挑選,而是我喜歡人少、房數少,泉質好、充滿在地味食材的料理當然還有網友們對於其款待之道的評價了。

 

松葉川溫泉 (4).JPG 松葉川溫泉 (1).JPG  

實先前來到訪過幾回秘湯,松葉川温泉除了具備這種特質,倒是比想像中新穎及豪華些。雖然在樂天訂房網擁有4.54的高評價,但我來住宿時,一泊二食價位卻是我住過偏低價位,訂的臨溪房,此時戶外雖然林原乾枯,也沒冷到降雪,而房間寬敞舒適外,包括溫及館內設備都十分新穎,且打掃得一塵不染,十分乾淨。

 松葉川的晚餐.JPG 松葉川的晚餐 (7).JPG   

旅館的溫泉噴湧於四萬十川源流,溫泉倚著日野地川溪谷,從江戶時代便是四國著名的稀有靈泉而大受歡迎即便交通不便,即便在淡季,最後仍是為配合有房間的日期,讓我大改整趟行程雖是傳統的日式旅行但在館內,除了傳統的面溪谷露天溫泉外,氣泡浴、桑拿浴等各式大浴場,搭配較少房客,暖暖的泉湯可讓人花上這長長的車程,仍覺值回票價

   松葉川的晚餐 (2).JPG  

十來道的季節料理、佐以當地的深層海洋柚子酒,我不是老饕但這晚餐足以讓人滿足味蕾也滿足身心因親切的待客服務同樣不在話下。

 松葉川的晚餐 (1).JPG 松葉川的晚餐 (3).JPG 松葉川的晚餐 (4).JPG 松葉川的早餐.JPG 松葉川的晚餐 (5).JPG 松葉川的晚餐 (6).JPG  

一夜好眼後在服務人員的介紹下,發現旅館邊便有著設計完善的森林小徑,吸吮著一路的芬芳,聆聽潺潺水聲,時間不是旅行中裡的限制枷鎖,而是讓我們學會在其中,當個空間裡真正的旅人

松葉川溫泉 (3).JPG  

 ( 照片為低階隨手相機拍攝)

 

地址:高知県高岡郡四万十町日野地605-1

電話:0880-23-0611

交通:JR「窪川」站搭乘高南觀光路線巴士,於終點站「松葉川温泉」下車即是(車行時間約40分鐘)

前往JR「窪川」交通方式:http://www.city.shimanto.lg.jp/kanko/access.html

網址:http://www.asp-japan.jp/~matubakawa/

, , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()